オールジャンルのバイラルメディア『COROBUZZ - ころバズ』を本日より正式オープン致します。

株式会社オービット総合研究所(本社:大阪市北区)は、オールジャンルのバイラルメディア『COROBUZZ - ころバズ』をプレオープンとして公開しておりましたが、たくさんのご支持もあり、本日より正式オープンさせて頂くことをご報告させて頂きます。

『COROBUZZ - ころバズ』は、何気なく転がっている情報を価値あるものにというコンセプトのもと、シェアしたくなる話題をオールジャンルで発信していくバイラルメディアです。

2014年6月25日のプレオープン後、毎日新しい記事のキュレーション及び公開を続けており、サイトのアクセス数においても順調に推移しております。

サイト内では、「笑える」・「泣ける」・「癒される」・「衝撃」・「為になる」・「その他」といったカテゴリ分類をはじめ、「本日」・「週間」・「月間」の人気記事ランキングを実装しており、ユーザーの皆様が好みのコンテンツを手軽に探せるといった、バイラルメディア本来の存在意義を形にしております。

現在は厳選した動画を中心にコンテンツ配信を行っておりますが、今後は画像なども含めた様々な記事を強化していくと共に、キュレーションの質を高めながら既存のバイラルメディアの概念に捉われない新しい形を確立していきたいと考えております。

そして、発信メディアとしての存在意義を常に追求し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

■ 【サイトURL】
COROBUZZ : http://corobuzz.com

企業名 株式会社オービット総合研究所
代表者名 奥村幸平