Amazon.co.jpでモバイルバッテリー1位のAnker、Apple認証(MFi) ライトニングUSBケーブルを発売

Amazon.co.jpでモバイルバッテリー1位のAnkerが、Apple認証(MFi) ライトニングUSBケーブルを発売致しました。発売記念特価999円(数量限定)でのリリースです。

アンカー・ジャパン株式会社のプレスリリース見出し画像
「Anker(アンカー)」は、米国・欧州のオンライン市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を有するブランドです。日本支社のアンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸 義経)は、「Anker Apple認証 (Made for iPhone取得) iPhone5 / 5C / 5S用 ライトニングUSBケーブル」を、販売開始致しました。

iPhoneユーザーの方であれば、「このアクセサリではサポートされていません」というメッセージを一度は目にしたことがあるはずです。モバイルバッテリーを販売しているメーカーとして、こういったお客様のお声やお悩みに接する機会が多い現状です。この度、その解消のために、AnkerからApple認証(MFi)のライトニングケーブルを開発致しました。

弊社で実施いたしましたライトニングケーブルに関するサーベイで、多くのお客様が価格だけではなく、ケーブルの長さや、コネクタ部分のサイズ、素材、色や保証等々、様々な要素を考慮して購入していらっしゃることを知りました。そこで、そういったお客様のお声に答えられるようなライトニングケーブルを開発致しました。もちろんMFi認証のため、他のAnker製品と一緒にご利用いただければ、その効果を最大限引き出すことができます。

製品の特徴
-⇥バッテリー充電とデータ転送(同期)がまとめて一本のケーブルで行えます。
-⇥一本一本のケーブルに、それぞれ独立したシリアルナンバーとAppleによる認可を証明するチップが与えられており、あらゆるLightningコネクタの機器に完全に対応していることが証明されています(MFi認証済)。
-⇥コンパクトな8.6mm×5.6mmのLightningコネクタのため、ケースを選びません。
-⇥携帯性、耐久性、柔軟性を備えた0.9mのコードは、日常のどのような場面においても対応し、接続が可能です。
-⇥対応アップル製品
・⇥iPhone 5S / 5C / 5
・⇥iPad Air, iPad mini / mini 2, iPad 第4世代
・⇥iPad nano 第7世代

パッケージ内容
-⇥Anker USB ケーブル Lightningコネクタ付き
-⇥日本語取扱説明書
-⇥18カ月保証

【Ankerについて】
Anker(アンカー)は2009年、米Google出身の数名の若者達によって創設されました。当社のミッションは、お客様のデジタルライフをより便利に、快適にする製品を、信頼できる品質・お求めやすい価格で提供させていただくことです。
販売開始以来、米国や英国・ドイツを初めとした欧州各国で、高い評価をいただいております。各国Amazonで商品ジャンル毎の売上1位を獲得しております。

【アンカー・ジャパン株式会社について】
本社:⇥⇥〒104-0033 東京都中央区新川2-6-10 塩谷ビル3階
代表者:⇥⇥代表取締役 井戸 義経
設立:⇥⇥2013年1月