北海道夕張メロン1玉を1,000円(送料無料)で取り寄せ仕入 インターネット卸売り 産直市場 「体感キャンペーン」を実施【実施期間:~6月30日まで】

BtoBの卸売りサイト インターネット卸売り市場「産直市場」では、日本各地の特産物を卸すサプライヤーと、それを仕入れて自分のお店で販売するバイヤーをつないでいます。このたび、新規にユーザー登録をしたバイヤーに、日本の「産直品」のクオリティを体感していただくためのキャンペーンを実施します。

産地直送商品の販売促進プラットフォーム事業を行う株式会社キャストグループ(所在地:東京都目黒区、代表:佐藤 一枝)は、インターネット卸売りサイト「産直市場」にて、期間中バイヤー登録した方に「北海道 夕張メロン 1玉」を1,000円(送料無料)で取り寄せできるキャンペーンを実施します。

■お店で販売する前に、まずは自分で味を確かめてください
「産直市場」は、日本各地の特産物を卸す業者と、仕入れるお店をつなぐサービスです。
今回は、産直品の美味しさを、まずはバイヤー(仕入れるお店)に知っていただくため、ユーザー登録していただいた方に「北海道 夕張メロン 1玉」を1,000円で(送料無料)でお届けするキャンペーンを実施しました。
期日は、6月30日まで。この機会に産直品のクオリティ・サービスの高さを体感してください。

▼インターネット卸売り市場 産直市場「体感キャンペーン」:

■「産直市場」なら、仕入れと販売の流れが見える
産地直送品の業者間を促進しているインターネット卸売り市場「産直市場」では、数多くのサプライヤーが農産物から水産物、地域特産品に至るまでをバイヤーに卸しています。
ECショップや飲食店、青果店などのバイヤーは、各地で展開している生産者が提供する商品登録情報をチェックして、お店で販売したい商品を仕入れるだけ。決済方法もシンプルで、素早くBtoBを実現したい業者が集まっています。

お中元・お歳暮のような定番イベンドだけでなく、近年ではハロウィン、クリスマス、年末年始のカニ・おせちなど季節イベントも増えている上、日本では四季折々の食材が豊かで、顧客のニーズは多様化する一方です。
商品を仕入れてお客様に届けるバイヤーは、いち早く商品を見つけてお店に並べるのが仕事。仕入れ先を増やしておくのは、重要な課題の一つであることは間違いありません。

インターネット卸売り 「産直市場」は、オンライン上で決済しデータを蓄積するため、サプライヤーとバイヤー共に、売買した経緯をデータベース化することが可能です。
販売店としては、昨年度に売買した流れから今年の販売企画を立てるなど、マーケティングにご活用いただけます。
生産者側は過去の事例を知ることで、これから育てるべき農産物、注目されている特産品が明確になります。また、リアルタイムで価格、個数の調整ができることもネット販売の利点と言えるでしょう。

■ネットの流通が変えた事
農産から水産まで、従来の市場では、目の前にある商品を業者間で売買するものでした。そのためサプライヤーとバイヤー共に、その場限りの取引に終始していた感が否めません。
「産直市場」では、取引履歴のデータベース化(過去の蓄積)と、売買スケジュール管理(未来を予測)することで、両者の利益を拡大する取引を推し進めています。

消費者に特産品を届けるお店としては、予約仕入れ~販売が可能になるため販売のチャンスを逃しません。
生産者であるサプライヤーは、収穫前の商品の出荷予測を立てられるため、流通の無駄がなくなります。小ロットでの販売ができることもメリットです。

また、ECショップや実店舗などのバイヤーが、仕入れた商品を安心して販売するために、弊社のサービスではサプライヤー(商品を登録する業者)の審査を厳重に行っています。

■日本の「おもてなし」を広げるために
2020年の東京オリンピックに向けて、世界中で日本が再注目されています。
前回(1964年)の東京オリンピックでは、自動車や電子機器など、工業品を中心とした「メイドインジャパン」が評価を受ける機会となりましたが、21世紀になり価値の判断はハードからソフトへと移行しています。
海外で和食文化が高い評価を受けるなど、多様な日本の産直品は、今後さらに注目されることが予測されますが、工業品の流通に比べると、季節性のある食材は国内だけの売買で留まっているのが現状です。

今後弊社では、インターネット卸売り市場「産直市場」の利用者拡大を通し、国内の業者間だけでなく、広くは海外のユーザーにも参加していただき、産直品のブランディング向上と、地域に根づいた特産物の流通を広げてまいります。

■名称 インターネット卸売り市場「産直市場」
■会社名 株式会社キャストグループ
■代表者 佐藤 一枝
■資本金 10,000,000円