エーティーワークス、ガイアックスが業務提携 ~プライベートクラウドのサービス提供や販売において協業~

株式会社エーティーワークスは株式会社ガイアックスと、プライベートクラウド環境の構築・移行・運用・監視業務について業務提携を合意いたしました。

株式会社エーティーワークス(東京本社:東京都港区、代表取締役:伊東孝悦、以下:エーティーワークス)と、株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775、以下ガイアックス)は、プライベートクラウドの業務提携に合意いたしました。

■業務提携について
エーティーワークスは、サーバーフィールドで20年に渡るサービス提供実績があり、自社製サーバーと自営データセンターを活用し、スモールスタートを可能とした「プライベートクラウド」のサービス基盤と運用ノウハウをガイアックスへ提供します。
ガイアックスは、サーバー構築・運用サービス等での、大規模システムの開発やサービスの保守運営実績、24時間365日の運用監視実績の強みを生かし、お客様のご要望に対して、初期の設計段階から実際の構築、移行に至るまで、両社協力の元、ワンストップで対応いたします。

■関連URL
GaiaX プライベートクラウド http://solution.gaiax.co.jp/tec/privatecloud_lp.html
ガイアックスTEC サーバー構築・運用サービス http://solution.gaiax.co.jp/tec/server.html
株式会社エーティーワークス http://www.atworks.co.jp/