マッキャンエリクソン×TOKYO FM、ネット恋愛世代を対象にラジオの新たな可能性に挑戦!人は“声”だけで恋に落ちるのか!?新企画「ラジ恋」スタート

大手外資系広告会社マッキャンエリクソンは、株式会社エフエム東京との共同で「人は“声”だけで恋に落ちてしまうのか…?」を検証するリスナー参加型企画「ラジ恋」を、TOKYO FMレギュラー番組『宮城舞のSay Love』(毎週水曜21:00~放送)内で6月11日(水)よりスタートします。

株式会社マッキャンエリクソン(代表取締役社長兼CEO片木康行、本社:東京都港区)は、株式会社エフエム東京(代表取締役 社長 千代勝美、本社:東京都千代田区)との共同で「人は“声”だけで恋に落ちてしまうのか…?」を検証するリスナー参加型企画「ラジ恋」を、TOKYO FMレギュラー番組『宮城舞のSay Love』(毎週水曜21:00~放送)内で6月11日(水)よりスタートします。

本企画は、ラジオ最大の特性である「声」に再注目し、デジタル時代だからこそ”ラジオ”で面白い事を実現しようという目的で立案。
感度の高いネット恋愛世代をターゲットに、ソーシャルメディアと連携させる形で、ラジオ上を舞台に「声」を軸にした恋愛の成り立ちを実証すべく、共同でアイデア考案・プロデュースする前代未聞の“声に恋する”ラジオ恋愛リアリティー番組企画となっています。

マッキャンエリクソンでは、今後も革新的なメディアパートナー様と協業し、インサイトに基づいたアイデア開発や、最新かつ効果的で話題性の高いコミュニケーションをクライアント様に対してご提案をして参ります。
「ラジ恋」は、【人は“声”だけで恋に落ちてしまうのか…?】をテーマにしたリスナー参加型番組企画。4月下旬~6月4日までの期間にリスナーから参加者を募集し、男女4名ずつ計8名のリスナーが番組選考によって決定。宮城舞が番組内で電話を繋いで彼らに声だけでラジオ出演して貰い、番組TwitterなどSNSを通してコミュニケーションしていきます。顔も見ず会うこともしない男女同士が、声だけで相手に対して興味が沸くのか…?好きになるのか…?恋に落ちてしまうのか?…。ラジオで恋が生まれるかを検証する注目企画です。

6月11日より、いよいよ応募者の中から選ばれた男女が番組へ出演。ドキドキの恋模様を宮城舞がラジオを通して見守りながらお届けします。出演者がどんなアプローチでコミュニケーションをとっていくのか、『とってもワクワクしています。興味津々 』と宮城舞もコメントしている本企画。 まいぷぅと一緒に、恋が生まれる瞬間をぜひ目撃ならぬ“耳撃”してください。
番組概要  『宮城舞のSay Love 』
◇放送時間:水曜日 21:00-21:20
◇放送局:TOKYO FM(東京ローカル)
◇番組サイト:http://www.tfm.co.jp/saylove/
人気ファッション誌「ViVi」の専属モデル“まいぷぅ”こと宮城舞が、ラジオパーソナリティに初挑戦している2014年4月スタートのレギュラー番組。キーワードは【Real Fashion】&【Real Love】。第一線で活躍するモデルだからこそ発信できる、最新ファッション情報をお届けしています。

企業名 株式会社マッキャン・ワールドグループ ホールディングス
代表者名 マイケル マクラレン
業種 広告・デザイン