ミドクラ、「Interop Tokyo 2014」に出展

革新的なクラウドネットワークかそうかソフトウェアを提供するミドクラジャパン株式会社(以下「ミドクラ」、所在地:東京都港区)は、6月11日(水)〜13日(金)に幕張メッセにて開催される国内最大級のネットワークコンピューティングイベント「Interop Tokyo 2014」に出展します。

SDI ShowCaseにて、クラウドを最適化するネットワーク仮想化ソフト「MidoNet」とエコシステムを紹介

クラウドコンピューティングとネットワークの融合分野として、今回パワーアップされた「SDI (Software Defined Infrastracture) ShowCase」エリアにて、ゴールドスポンサーとして最新のMidoNetやパートナーとのソリューションを紹介します。

ミドクラ出展のみどころ

「難しいからまだ待とう」から「これならやってみたいかも!?」へ
- MidoNetは、Mellanox社「CloudXプラットフォーム」の仮想ネットワーク製品となりました! 「CloudX」はクラウド基盤構築経験の浅いお客様にも簡単に試せるクラウドレシピ。注目です。

世界初!新機能「仮想分散L4ロードバランサー」の紹介ロードバランサーも分散で実現できるのは分散アーキテクチャを特徴とする 「MidoNet」だけ。

- 6/12 16:30〜、6/13 15:30〜の2回、SDI ShowCaseオープンステージにて行われるミドクラエンジニアによるプレゼンテーションでは、OpenStack NetworkingやMidoNetのユースケースに関する最新情報を聞くことができます!

広がるエコシステム
- Fujitsu ServerView Resource OrchestratorやRed Hat Enterprise Linux OpenStack Platformとの連携により、クラウド構築のトータルソリューションをご利用いただけるようになりました

- ブースにてアンケートに回答くださった方に、MidoNetスターターパックが当たります!

ミドクラ出展概要

SDI ShowCase

- 展示(ブース#14-15)
-- MidoNet 最新バージョン

- オープンステージ

-- 61216:3017:00
エンジニア 鈴木 孝彰

OpenStack Networkingとネットワーク仮想化ソフトウェアMidoNet最新動向」

-- 613 15:3016:00

エンジニア 高嶋 隆一

「ネットワーク仮想化ソフトウェアMidoNet ユースケースとユーザーメリットご紹介」

ShowNet

- VxLAN Offloadコーナー

Mellanox社 ConnectX-3 ProとRed Hat Enterprise Linux OpenStack Platformと共にライブデモ

- Altima社ブース(ブース番号:6J17)プレゼンコーナー

-- プレゼンテーション内容クラウドネットワークを最適化する「MidoNet」最新動向とソリューションのご紹介

-- 日時

6月11日13:00〜13:15

6月12日13:00〜13:15

6月13日13:00〜13:15

個別ミーティングをご希望の方は・・・:

「Interop Tokyo 2014」会期中、幕張にて打合せをご希望のお客様はsales@midokura.comまでご連絡いただくか、ShowCase内#14-15ブースまで直接お越しください!

ツイートしよう!:ミドクラが「Interop Tokyo 2014」のSDI ShowCaseに出展!仮想化ソフトウェア「MidoNet」の最新情報が見られます!

【ミドクラについて】

ミドクラは、2010年に創立された、ネットワーク仮想化分野に特化したグローバル・スタートアップです。メンバーは、Amazon、Googleなどの最先端企業からのトップエンジニアで構成されています。

現在、北米、アジア、ヨーロッパの3地域にて、OpenStackやCloudStackのクラウド基盤とインテグレーションされたエッジ・オーバーレイ型ネットワーク仮想化ソリューションの開発を行っています。

■会社名ミドクラジャパン株式会社
■設 立 2010年1月
■所在地〒106-0041 東京都港区麻布台3-1-5 麻布台日ノ樹ビル 7F
■TEL 03-6277-7394