デザインからネイル予約できる『nailpool(ネイルプール)』 第三者割当増資による資金調達を実施 ~ 「GMO TODOROKI」の支援第一号案件 ~

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

株式会社Nailpoolが運営するデザインからネイル予約できる『nailpool(ネイルプール)』は 、「GMO TODOROKI」の支援第一号案件として第三者割当増資による資金調達を実施いたしました。

株式会社Nailpoolのプレスリリース見出し画像
株式会社Nailpool(本社:東京都杉並区、代表取締役:斉藤 圭志、芳崎 誉 以下、Nailpool社)は、投資育成事業を展開するGMOベンチャー通信スタートアップ支援株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:熊谷正寿 以下、GMOベンチャー通信スタートアップ支援)を引受先とした第三者割当増資による資金調達を実施いたしました。本資金調達により、さらなるシステムの強化やマーケティング強化を実施し、ネイリストやお客様の利便性向上に努めてまいります。
また本資金調達は、GMOベンチャー通信スタートアップ支援が実施するスタートアップ支援プロジェクト「GMO TODOROKI」の第一号案件で、2015年6月までの1年間、同プロジェクトによる支援を受け事業を推進してまいります。

【Nailpool社について】
Nailpool社は、2014年2月に「新しいネイル体験」を提供するべく設立した会社で、インターネットでのネイル予約受付サービスをはじめ、業界に特化したメディアを運営しています。今後もサービスの強化を図るとともに、ネイルをはじめ、ヘアメイク、ファッションなど、各分野のプロフェッショナルによる質の高いコンテンツを発信する価値あるメディアを創ってまいります。

<運営サービス>
○2014年3月14日~
インターネット上でデザインからネイリストを予約できる「nailpool(ネイルプール)」提供開始
○2014年4月16日~
ネイリストのライフスタイルや「nailpool」の活用方法を伝えるネットメディア「nail paper(ネイルペーパー)」開始
○2014年6月9日~
本日、美容・ファッション業界のプロフェッショナルによるWEBマガジン「POOL MAGAZINE(プールマガジン)」のティザーサイト公開
○2014年7月7日~
「POOL MAGAZINE(プールマガジン)」正式オープン予定

■主要サービス「nailpool」概要
「nailpool」はネイルデザインからネイリストを選ぶ新しい形のネイル予約システムです。

<ネイリストの3ステップ設定>
1.ネイルデザインを登録
2.施術可能な場所を設定
3.営業時間を設定
登録料0円の簡単設定によって、すぐにデザインカタログ、予約自動受付、スケジュール管理、集客、SNS連携が利用できます。
※予約確定月より月額1,980円(税抜)が発生します。

<ユーザーの3ステップ予約>
1.施術を受けたい場所を選ぶ
2.デザインを決める
3.日付と時間を決める
ネイルサロンではなく、ネイルデザインを選んで予約をするため、好みが合うネイリストと出会えます。

【「GMO TODOROKI」について】URL:http://gmo-todoroki.com/
「GMO TODOROKI」は、総合インターネットグループのGMOインターネットグループとベンチャー情報誌「ベンチャー通信」などを手がける株式会社幕末(本社:東京都新宿区、代表取締役会長:明石智義)が運営するスタートアップ支援プロジェクトです。スタートアップ起業家を対象に、事業資金の一部を投資するとともに、起業家の成長を4つのプログラムを通じて1年間支援いたします。

<関連URL>
「nailpool」公式サイトURL:http://nailpool.com/
「nailpaper」URL:http://nail-paper.com/
「POOL MAGAZINE」URL:http://poolmagazine.jp/