ハワイ アシスタント・ティーチャーインターンシップ モニター募集! ハワイのキッズスクールで英語やアメリカの文化、教育システムを学ぶプログラム

一般社団法人日本国際人材育成協会(東京都中央区、代表理事:中村悦久)では、この度2014年夏にハワイのキッズスクール(幼稚園やサマースクール)における「アシスタント・ティーチャーインターンシッププログラム」モニターの募集を開始いたしました。

日本国際人材育成協会は、この大きな国際化への変化を自分が成長することのできる最高の機会と考えられる人材を育成することが目的として設立され、国際社会の一員としてリーダーシップを発揮できる人材、また、国内海外を問わず国際舞台で活躍できる人材育成として、「インターンシッププログラム」を提供しております。

ハワイのキッズスクールで先生のアシスタントとして、子供と触れ合い、現地の文化や英語を学ぶアシスタントティーチャープログラムは、アメリカ・ハワイで英語と教育・文化を同時に経験できるインターンシップです。
座学では得られない、生きた幼児英語教育を体験し、子ども達と“おもいっきり”コミュニケーションを楽しむことで、自然な「生きた英語」を学べるプログラムとなっております。

日常会話程度の英語力とやる気がある20歳~50歳程度の健康な方で、2014年6月~9月の間に2週間~12週間のインターンシップが可能な方が対象です。

<概要>
【プログラム名】ハワイアシスタント・ティーチャーインターンシップ
【URL】http://www.hawaii-internship.com/news/2014/06/news226.php
【内容】2014年夏 モニター募集