マピオンが、iOSアプリ『地図マピオン』をアップデート。地図周辺のガソリンスタンドのガソリン価格の検索機能を追加し、 ドライブでのおでかけをより便利に

株式会社マピオンは、iOS端末向けアプリ『地図マピオン』にガソリン価格検索が行える新機能を追加しました。 現在位置などの地図上周辺にあるガソリンスタンドのガソリン価格が表示できるようになりました。

株式会社マピオンのプレスリリース見出し画像
株式会社マピオン(東京都港区、代表取締役社長 佐藤孝也)は、国内App Storeにて提供中のiOS端末向けアプリ『地図マピオン』にガソリン価格検索が行える新機能を追加しました。ガソリン価格比較サイト『gogo.gs』を運営する株式会社ゴーゴーラボ(神奈川県鎌倉市、代表取締役 宗像祐典)とのデータ連携により、現在位置などの地図周辺にあるガソリンスタンドのガソリン価格が表示できるようになりました。

■ サービス背景

iOS端末向けアプリ『地図マピオン』は、現在160万ダウンロードを記録している地図アプリです。豊富な地図情報と共に、より便利な情報をユーザーへ提供することを模索し、ドライブでのおでかけに便利なガソリン価格の検索機能を追加しました。

■バージョンアップ概要

1)地図にガソリン価格を表示できる機能を追加

・検索メニューから「ガソリン価格」を検索すると地図周辺のガソリンスタンドのガソリン価格が表示されます。

2)ガソリンスタンドのスポット詳細ページにガソリン価格一覧表を追加

・ガソリンスタンドのスポット詳細ページにガソリン価格一覧表を追加しました。これによりガソリンスタンドの各油種価格が確認することが可能です。

3)ガソリン価格ランキングコンテンツを追加

・周辺のガソリン価格ランキングが見られるコンテンツを追加しました。これにより、周辺のガソリン価格がランキング形式で検索することが可能です。※本機能は、100円[税込]から利用可能な有料コンテンツとなります。

____________________________________________________________

■サービス名称:地図マピオン

■アプリダウンロードURL:

■対応機種: iOS 6.0 以降以上

■利用料:無料 ※一部機能についてはApp内課金あり

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

このニュースリリースに関するお問い合わせ・取材等は下記まで

株式会社マピオン

東京都港区芝浦3-19-26 トッパン芝浦ビル

TEL:03-3769-3500  FAX:03-3769-3506

※記載されている社名・サービス名等は各社の商標および登録商標です。

企業名 株式会社マピオン
代表者名 佐藤 孝也