24万人の会員をもつ『Ferret(フェレット)』が、Web担当者にとって圧倒的に分かりやすいWebマーケティング総合サイト(メディア・教育・ツール)をオープン

「ホームページのアクセス数が増えない…」「申込み件数が増えない…」そんな課題をすぐに解決できる情報を提供。Webが苦手な人でも簡単に理解できるようカリキュラム記事をベースに、事例記事でより具体的に解説します。Webマーケティングに役立つ便利なツールやSEOツールも無料でお使いいただけます。

事業創造カンパニーを掲げる株式会社ベーシック(所在地:東京都千代田区、代表取締役:秋山 勝、以下ベーシック)は、Webマーケティング総合サイト『Ferret(フェレット)』の提供を開始しました。

▼『Ferret』: https://ferret-plus.com

■Webマーケティング総合サイト『Ferret(フェレット)』の提供理由

メディアの多様化、スマートフォンやタブレットを中心としたデバイスの普及など、ユーザーの取り巻く環境が大きく変化しています。Webマーケティングを中心とした取り組みを行わなければ、これからユーザーの動きについていくことは困難な状況です。

しかし、Webマーケティングに真剣に取り組めている企業はどれだけあるのでしょうか。例えば、スマートフォンがこれだけ普及しているにもかかわらず多くの企業がスマートフォン対応していないのが現状です。なぜなら、「ユーザーのスマートフォンの活用方法が理解できていない」、「スマートフォン対応させるメリットがわからない」など、わからないことがわからないといったWeb担当者が多くなっているためです。

『Ferret』は、日本国内において99.7%を占める中小企業のWeb担当者に対し、求められる知識の向上やスキルアップを図ります。

ベーシック創業10年で、22ジャンル50サイト以上を世に輩出したノウハウを無料で惜しみなく公開し「メディア、教育、ツール」という観点でサービスを提供していきます。

■Webマーケティング業界最大級の『Ferret(フェレット)』

ベーシックではこれまで、24万人以上の会員をもち、「キーワードアドバイスツール」「SEOスカウター」などのツールを提供するサイト『Ferret PLUS(フェレットプラス)』を運営してまいりました。

このたび新たに提供を開始した『Ferret』は、中小企業Web担当者が抱える課題を総合的に解決したり、初めてWebマーケティングを担当する方やWebが苦手な方でも、簡単に理解でき解決できるWebマーケティング総合サイトです。

■学ぶだけで終わらせない、実践に結びつけるための3つの手法

『Ferret』のコンセプトは、Webマーケティングが「わかる」「できる」「がんばれる」。サイトにユーザーを集める手法を提供するだけでなく、それぞれの企業の状況に合わせて、実践するまでをフォローしています。

[1]カリキュラム記事・事例記事でWebマーケティングの1から10までわかる!

全てのコンテンツは、ベーシックが10年間Webマーケティングの最前線で、培ってきたマーケティングプロセスに基づいて展開しており全て無料で閲覧できます。このマーケティングプロセスを元にわかりやすく目的をカリキュラム化。本のように体系建てて読み進めることができるので、Webが苦手な方でも簡単に理解することができます。

より具体的にイメージできるようカリキュラムだけでなく、事例記事を提供します。施策を行うことで、結果どうなるのかをイメージできるようにしております。

カリキュラム記事・事例記事は今後随時アップデートしていきます。

[2]ニュース・まとめ記事を毎日更新

中小企業Web担当者にとって有益な情報を毎日更新します。

価値ある情報をお届けし、Web担当者にとって必要な知識やスキルを身につけていただくことを目的にしています。

[3] スペシャリストを講師に招いたセミナーに参加できる

Webマーケティング各分野のスペシャリストを講師に招き、2014年6月より毎月最大8回セミナーを開催しています。

記事を読んで学ぶだけでなく、耳で聞くことでより理解を深め、すぐに実施できる内容となっています。

参加費は1回あたり5,000円のセミナーとなりますが、月額2,000円のFerretプレミアム会員に登録すると無料で何回でも参加可能です。

近日プレミアム会員限定に、動画コンテンツを『Ferret』で公開します。

20140911_リリースFerret(総合サイトオープン).pdf

【関連URL】

【会社概要:株式会社ベーシック】

URL: http://www.basicinc.jp/