株式会社ナスピア「第5回 教育IT ソリューションEXPO」 汎用プラットフォーム・システム【e-GOAL】出展のご案内

株式会社ナスピアは、2014年5月21 日(水)から23 日(金)まで東京ビッグサイト にて開催される「第5回 教育IT ソリューションEXPO」に、ナスピアブースに、様々なコンテンツ配信、各種分析ツールも備えた汎用プラットフォーム・システム「e-GOAL」出展いたします。

汎用プラットフォーム・システム【e-GOAL】出展のご案内

株式会社ナスピアは、2014年5月21 日(水)から23 日(金)まで東京ビッグサイト にて開催される「第5回 教育IT ソリューションEXPO(EDIX エディックス)」に、ナスピアブースを出展いたします。

株式会社ナスピアは、平成19年より、大学初年次教育e-learning コンテンツ「e学び力」を朝日新聞社様と共同で開発・運用してまいりましたが、この度その基幹システムを改良し、様々なコンテンツを配信、各種分析ツールも備えた汎用プラットフォーム・システム「e-GOAL」を開発致しました。
このプラットフォームをベースにキャリア教育にもお使い頂ける「e学び力+」、および新入社員等の基礎能力測定のための「e仕事力」の二つのコンテンツの販売を開始する運びとなりました。
EDIX開催期間中のナスピアブースでは、朝日新聞社監修の大学初年次教育コンテンツとして実績を出した「e学び力」と、その基幹システムである「e-GOAL」のご紹介、画面デモ、各種展開イメージなどを展示いたします。

株式会社ナスピアは設立以来、モバイル・e ラーニング・ウェブサイト・展示物・デジタル放送など様々な分野で、エデュテイトメント・コンテンツを中心に多数の制作を行ってきました。また、システム開発・サイト構築・運営も自社で行う、一貫した制作体制でプロジェクトを展開しています。
今後も、これまでの実績・ノウハウをデジタルコンテンツの分野に活かし、さらなる飛躍を目指します。

企業名 株式会社ナスピア
代表者名 中島正行