日本初上陸!アメリカ・ニューヨークで話題沸騰の「BROOKLYN CHARM」。5月3日(土)、原宿キャットストリートにオープン。

「BROOKLYN CHARM」は、2,000種類ものチャームやさまざまなチェーン、ストーン、ヴィンテージ・パーツを組み合わせて、自分だけのアクセサリーを作るアメリカ・ニューヨークで今話題のSHOPです。連日、若いニューヨーカーはもちろん、世界中から訪れる観光客の人気スポットとなっています。

株式会社アイランド ブルックリンチャーム事業部のプレスリリース見出し画像
アメリカ合衆国・ニューヨークのブルックリンにあるアクセサリーショップ「BROOKLYN CHARM」(ショップ名:ブルックリンチャーム)が、日本に初上陸し、2014年5月3日(土)、東京・原宿キャットストリートにオープンします。運営するのは、現在までに圧倒的な支持を獲得しているレディースブランド「Grace Continental」(ブランド名:グレースコンチネンタル)を創設した株式会社アイランド(所在地: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 木村 剛士、URL: http://www.grace-net.co.jp/ )です。

「BROOKLYN CHARM」は、2,000種類ものチャームやさまざまなチェーン、ストーン、ヴィンテージ・パーツの中から、好みの組み合わせで自分だけのアクセサリーを作ることのできるアクセサリーショップです。現在は、アメリカ合衆国・ニューヨーク市ブルックリン地区に所在します。

同ショップは、個性的で豊富なチャームやパーツを自由に組み合わせるオリジナル・アクセサリー・ショップとして、地元ニューヨークにとどまることなく、世界各国の人々から注目され、一大ブームとなっています。連日、若いニューヨーカーはもちろん、世界中から訪れる観光客の人気スポットとなっています。

日本でも、多くの旅行雑誌が紹介しているほか、最近ではテレビで取り上げられることも多く、日本からの若い女性旅行者の間でも人気のショップとなっています。

5月3日(土)に原宿キャットストリートにオープンする「BROOKLYN CHARM」は、安価なアクセサリーブランドが多く存在する中で、来店客自身がデザインしたオリジナルのアクセサリーを手軽に作ることのできる、日本ではまったく新しいコンセプトのショップです。用意するパーツは約2,000種類で、カジュアルなデザインから、モード、ガーリーといった多彩なジャンルのオリジナル・アクセサリーを作ることができます。

1階は、アクセサリーパーツや完成品アクセサリーを販売します。2階には、購入したパーツを使ってアクセサリーを製作する工房を設置しています。

「BROOKLYN CHARM」では、日本1号店のOPENを記念して、5月3日(土)~5月11日(日)の間に店頭にて商品を購入し、かつ、会員登録したすべてのお客様と、その友人に500円(税別)以内のチャームを1つずつプレゼントする「BROOKLYN CHARM OPENING CAMPAIGN」を実施します。

「BROOKLYN CHARM」ショップ概要は、次の通りです。

【「BROOKLYN CHARM」概要】
名称: BROOKLYN CHARM 原宿本店
和名:ブルックリンチャーム
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-25-10 平田レジデンス1F
電話: 03-3408-3511
営業時間: 11:00-20:00 ※不定休
URL: http://www.brooklyncharm.jp
取扱商品:
・メタルチャーム:約1.200種類(200~1,800円)
・プラスチックパーツ:約250種類(100~1,000円)
・天然石:約250種類(400~2,000円)
・チェーン:約100種類
・完成品:約100種類
 ※価格は、すべて消費税を含みません。

「BROOKLYN CHARM」は、レディースブランド「GRACE CONTINENTAL」を展開する株式会社アイランドの新規事業となるものです。圧倒的な人気と支持を背景に、このほどオープンする「原宿本店」を皮切りに、5月10日(土)から7月21日(月)までの期間限定の「ルミネエスト POP-UP SHOP」、5月14日(水)から5月20日(火)までの「梅田阪急 NYフェア」、8月末には東京・新宿「ルミネ2」に出店する計画です。

■会社名 株式会社アイランド
■代表者 代表取締役社長 木村 剛士
■資本金 10,000,000円
■設 立 1986年12月