「キャッシュバック賃貸」運営の賃貸情報が1億円の第三者割当増資を実施

祝い金がもらえる賃貸情報サイト「キャッシュバック賃貸」を運営する賃貸情報株式会社は、グローバル・ブレイン株式会社が運営するグローバル・ブレイン5号投資事業有限責任組合を割当先とする1億円の第三者割当増資を実施致しました。

賃貸情報株式会社
代表取締役 金氏一真
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

祝い金がもらえる賃貸情報サイト「キャッシュバック賃貸」を運営する賃貸情報株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金氏一真)は、グローバル・ブレイン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:百合本安彦)が運営するグローバル・ブレイン5号投資事業有限責任組合を割当先とする1億円の第三者割当増資を実施致しました。

賃貸情報は、ユーザの入居が決まって初めて費用が発生する成約課金型の賃貸情報サイト「キャッシュバック賃貸」を業界初の試みとして運営しており、同サービスは成約したユーザに1万円以上の高額祝い金を贈呈するサービスとなっています。
2013年11月18日にリリースしてから、導入店舗数は1000店舗を越え、3月の繁忙期には掲載物件数は120万件突破と順調に物件数を増やしています。

今回の資金調達で、システム開発人員の増強とサイトコンテンツの拡充、マーケティング強化等を行っていく予定です。

キャッシュバック賃貸では賃貸物件情報の掲載件数の増加に注力しており、2014年中に200万物件の掲載を目指しております。
また、5月上旬にはスマートフォン版のリリースを予定しております。

■ 賃貸情報株式会社について

賃貸情報は「Simple is happy ~ もっとシンプルに。もっとハッピーに ~」を経営理念としてかかげ、複雑な不動産業界をシンプルにすることで皆を幸せにすることを目的として設立いたしました。
代表の金氏は不動産上場企業創業メンバーで、10年以上に渡り不動産業界に身を置いております。

■ 関連リンク
成約課金型賃貸情報サイト「キャッシュバック賃貸」
キャッシュバック賃貸のお申込先

社名 :賃貸情報株式会社