スマホゲーム「召喚ビットコレクション」、再リリース後 6日間で総ダウンロード数10,000件を達成。

スマートフォン向けソーシャルゲーム開発などを手がける株式会社サーチフィールドが2014年4月15日(火)に再リリースしたスマートフォン向けゲームアプリ「召喚ビットコレクション」 の総ダウンロード数が、20日(日)までの6日間で、10,000件に達しました。

2014年4月21日

■本文
スマートフォン向けソーシャルゲーム開発などを手がける株式会社サーチフィールド(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:小林 琢磨、URL: http://www.searchfield.jp/ )が2014年4月15日(火)に再リリースしたスマートフォン向けゲームアプリ「召喚ビットコレクション」(公式Webサイト URL: http://searchfield.jp/bit_collection/ ) の総ダウンロード数が、20日(日)までの6日間で、10,000件に達しました。

「召喚ビットコレクション」は、豪華ビジュアルイラストと動くビット絵の大迫力陣形バトルが魅力の無料(アイテム課金制)のスマートフォン向けシミュレーションゲームアプリです。

「召喚ビットコレクション」の世界観は、「パンドラ大陸」の支配権を争う「アストリア」と「ドルモア」の二国間戦争がテーマです。ドットで再現された150体以上のキャラクターが、所狭しと駆け回り、アクションバトルを繰り広げることで、ユーザーは今までにはない爽快さで、バトルを楽しむことができます。

「召喚ビットコレクション」は、2013年10月にリリースされました。リリース前から多くのスマートフォンゲームファンからの期待が寄せられ、リリース前2ヵ月間の予約も7,000件を超えておりました。しかし、その後、ゲーム運営上の不具合が発生し、ゲームアプリの公開を停止していました。
その後、不具合を修復するとともに、よりゲーム性を増した新機能を追加し、運用試験を重ね、公開停止からおよそ半年間を経て、4月15日の再リリースを迎えました。なお、公開停止時点のゲームユーザーのデータはそのまま保持・継続が可能であるとともに、ユーザー(※) には有料アイテムである「魔石50個」を無償で進呈いたしました。
さらに、期間限定イベントとして、レアガーディアン「ローレライ」手に入るイベントクエストも開催予定です。

サーチフィールドでは、今後も、ユーザーの皆さんに安心してゲームを楽しんでいただくために、要望や意見を活かした運営を目標としていきます。

【『召喚ビットコレクション』概要】

アプリ名 召喚ビットコレクション
カテゴリ ゲーム
内 容 豪華ビジュアルイラストと動くビット絵の大迫力陣形バトルが魅力の
スマートフォン向けシミュレーションゲーム
価 格 無料 *アイテム課金制
更 新 2014年4月19日
バージョン 2.1.2
サイズ 59.3 MB
互換性 iOS 4.0 以降。
iPhone、iPad および iPod touch 対応。
iPhone 5 用に最適化済み。
言 語 日本語
提供元 株式会社サーチフィールド
アプリダウンロードURL:
公式URL:

【『召喚ビットコレクション』公式サイトについて】
URL: http://www.bitcollection.jp/

企業名 株式会社サーチフィールド
代表者名 小林 琢磨