名古屋市昭和区桜山にて、名物を食べ歩きながらゲームを解く「美食×なぞ解きゲームin桜山」2014年4月27日14時開催

2014年4月27日、名古屋市昭和区桜山商店街は、流行中の体験型イベント「なぞ解きゲーム」と、商店街の名物料理「美食」を組み合わせたイベント「美食×なぞ解きゲームin桜山 ~なぞ解きは桜山名物を食べながら~」を開催します。

2014年4月27日、名古屋市昭和区桜山商店街は、「美食×なぞ解きゲームin桜山 ~なぞ解きは桜山名物を食べながら~」を開催します。
桜山商店街は、名古屋市営地下鉄桜山駅下車すぐ、桜山交差点付近に位置します。桜山は名古屋市立大学があるなど名古屋有数の文教地区として知られ、その立地条件を活かし、10年ほど前から産学連携による商店街活性化に積極的に取り組んできました。
 もっと幅広い世代を商店街に呼び込みたいという思いから、流行中の体験型イベント「なぞ解きゲーム」と、商店街の名物料理「美食」を組み合わせたイベント「美食×なぞ解きゲームin桜山 ~なぞ解きは桜山名物を食べながら~」を開催することになりました。犯人が美味しくてつい食べてしまった名物を味わい、桜山の街に隠されたヒントを手掛かりに謎を解き、犯人の居場所を突き止めるという、新感覚のイベントです。
 今後桜山商店街では、誰もが楽しめる食について等のイベントを開催することで、商店街を知ってもらい客足の増加に繋げていきたいと考えています。

【イベント概要】
イベント名:美食×なぞ解きゲームin桜山 ~なぞ解きは桜山名物を食べながら~
日時   :2014年4月27日(日)14:00~17:00
場所   :名古屋市桜山商店街(名古屋市昭和区桜山町5-98)