保育士・幼稚園教諭のための総合情報サイトHoiClue♪にて「絵本あそび」コーナーをオープン

保育士・幼稚園教諭のための総合情報サイトHoiClue♪( http://hoiclue.jp/ )は、この度「絵本あそびコーナー」を2014年4月7日(月)にオープン致します。

保育をする上での手がかりやヒントから実践サポートまで、保育に役立つ情報を提供する保育士・幼稚園教諭のための想像情報サイトHoiClue♪ [ほいくる♪]( http://hoiclue.jp/ )を運営する保育士が代表の株式会社キッズカラー(本社:東京都品川区、代表取締役社長 雨宮みなみ)は、この度「絵本あそびコーナー」を2014年4月7日(月)にオープン致します。

絵本あそびコーナーでは、様々な季節や、子どもたちの年齢に合わせて楽しめそうな絵本の紹介や、絵本から広がるあそびのアイディアを紹介するコーナーです。
 毎日のように子どもたちが触れる絵本の世界を、もっと身近に、もっと楽しく感じてもらうきっかけの一つとしてとしてお届けしていきます。
 ただ「読む」だけでなく、そこから広がる子どもの中にある絵本の世界を楽しむことにより、子どもはもちろん、保育士自身も子どもの頃に返って一緒に想像して遊ぶ自由な楽しさを感じられる環境に繋げたいという想いから、今回オープンする運びとなりました。

【HoiClue♪絵本あそびコーナー概要】
■内容
・絵本を通して絵本の世界をより楽しめそうな遊びアイディアの紹介
・絵本の導入や絵本を読み終わった後に楽しめそうな遊びアイディアの紹介