販売士検定3級合格を目指す方のためのテキスト、『販売士検定3級ワークブック』の内容を一新し、平成26年3月24日に出版します。テキスト本編の学習加え、キーワード補充問題と模擬問題によるアウトプット学習によって、検定合格レベルの実力が身につきます。

株式会社ウイネットのプレスリリース見出し画像
教育機関向けにオリジナル教材を開発・提供している株式会社ウイネット(新潟県新潟市中央区弁天 代表取締役 齋藤進 以下ウイネット)では、日本商工会議所が主催する販売士検定試験3級の合格の実力を身につけるための3分冊テキスト、『販売士検定3級ワークブック』の内容を一新し、平成26年3月24日に出版します。
試験範囲である『販売士検定試験3級ハンドブック(基礎編)』に対応しながら、重要ポイントに絞った効率的な学習が進められるよう構成されています。テキスト本編を理解しながら読み進めることによるインプット学習、さらにキーワード補充問題と模擬問題によるアウトプット学習および重要カタカナ用語・英略語チェックテストによって、検定合格レベルの実力が身につきます。

【特徴】
・イラストや表を豊富に掲載し、重要項目を詳しく、かつコンパクトにまとめています。
・空欄箇所を埋めるキーワード補充問題と、章節を理解するうえで特に重要と思われる模擬問題により理解を深めます。
・テキストの巻末の重要カタカナ用語・英略語のチェックテストにより、検定合格に向けて万全の準備ができます。

■商品仕様
・販売士検定3級ワークブック(1) 小売業の類型
 B5判 93 ページ・ 2色カラー 1,200円+税
・販売士検定3級ワークブック(2) マーチャンダイジング・ストアオペレーション