アプリ紹介動画等に最適!動画制作に特化したクラウドソーシングサービス『Crevo』のβ版サービスの提供を開始。〜高品質の動画を安価かつ効率的に制作可能に〜

デザイン特化型クラウドソーシングサービス『designclue』を運営するPurpleCow株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:柴田憲佑)は、動画制作に特化したクラウドソーシングサービス『Crevo(クレボ)http://crevo.jp』のサービス提供を本日より開始したことをお知らせ致します。

■サービス提供の背景

欧米では2013年の動画広告市場が4,000億円を突破するなど、オンライン動画市場が急速に成長しております。これに伴い、国内でも動画コンテンツ制作ニーズの拡大が予想されますが、高品質な動画を作成するには、相応の制作費やクリエイターとのコミュニケーションが発生します。

本サービスは、これまで『designclue』の運営で培った「国内外のトッププリエイター4,000名のネットワーク」、「制作プロセスの管理」、「クラウドソーシングでのクオリティ・コントロール」等のノウハウを活かし、より多くのクライアント様が高品質な動画をローコストで制作していけるよう努めてまいります。

■Crevo概要と特長・サービス名称:『Crevo』(読み方:「クレボ」 Create + Videoの造語)

・URL: http://crevo.jp/

・タグライン:伝えたい、を動画でかなえるプラットフォーム

・β版のサービス開始日:2013年3月18日

・サービス運営:PurpleCow株式会社

・概要

1)クラウドソーシング特長1.完全招待制のポートフォリオサイト『dribbble』(http://dribbble.com)登録クリエイターを始め、世界のトップクリエイターのみが『Crevo』に登録しております。彼らのポートフォリオから、好みのクリエイターを見つけ1対1で制作を依頼することができます。

特長2.専属のCrevoオペレーターとクリエイティブディレクターが訪問によるヒアリングから納品までフルサポートするので、安心して制作の依頼が行っていただけます。

特長3.お客様側で、動画の流れを作ってもらうことで、安価に制作できる料金プランも用意しています。

2)サービス紹介動画に特化したメディア

モバイル対応でいつでも新サービスの動画をチェックすることが可能となっており、クライアントの声や動画マーケティングへの取り組みを掲載しています。

今後は、管理システムの強化によるオペレーションコストの軽減、サポートスタッフの増強によるより高品質な動画の提供を行っていきます。

■制作事例

サービス急成長中のベンチャー企業様のサービス紹介動画にご利用いただいております。

▶制作事例まとめ動画

URL: http://youtu.be/E69SeIuFX_Y

BASE株式会社 - BASE

ウォンテッドリー株式会社 - Wantedly

Sansan株式会社 – Eight

■会社概要(2014年3月1日時点)

PurpleCowは、グローバルで活躍する人材を日本から輩出すべく、「多国籍チームでのプロジェクトワーキングを推進する」をミッションに事業を展開しています。2012年に創業して以来、日本最大級でベンチャー企業の登竜門となっているIVS LaunchPad 2012 Fallでの準優勝や、第5回起業チャレンジ最優秀賞、Incubate Camp 4th準優勝など多くの受賞歴を持つ。週刊東洋経済が2013年に発表した「起業100のアイディア」にも選ばれている。

会社名:PurpleCow 株式会社

代表取締役:柴田憲佑

事業内容:Crevo(http://crevo.jp)、designclue(http://designclue.co)の運営所在:〒106-0032 東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル302

設立日:2012年6月5日