ValuePress!

会員数30,000社のPR実績。国内大手プレスリリースサイトで配信本数・利用企業数共に業界 NO.1

詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

チアダンスの基本テクニックが300枚の写真とDVD映像ですぐにわかるテキスト『はじめてのチアダンス』を出版しました。

株式会社ウイネット

!2014年3月14日 11時

チアダンスの基本テクニックが300枚の写真とDVD映像ですぐにわかるテキスト『はじめてのチアダンス』を出版。53の基本テクニックと『ジュニア・チアダンス検定』の模範演技を収録しています。

教育機関向けにオリジナル教材を開発・提供している株式会社ウイネット(新潟県新潟市中央区弁天 代表取締役 齋藤進 以下ウイネット)では、チアダンスの基本テクニックを300枚の写真とDVD映像で解説するテキスト『はじめてのチアダンス』を出版しました。
はじめてチアダンスを学ぶ方のために基本となる「アームモーション」、「ステップ」、「ターン」、「ラインダンス」、「ジャンプ」の5つのステップで、53の基本テクニックを学習します。

【特徴】
・わかりやすい解説と写真で内容を理解し、付属のDVDを見ながら動きのイメージをつかむことで、より正確なテクニックを身につけられます。

・『ジュニア・チアダンス検定』の公式ブックとして、各級(レベル)に応じたテクニックを写真とDVDで解説しており、検定合格に向けた対策として活用できます。

<ジュニア・チアダンス検定とは>
主催:サーティファイ ジュニア・チアダンス検定委員会
チアダンスを学ぶ未就学児から小学生を対象としており、「アームモーション」、「規定ルーティーン」、「マナー」の3つのカテゴリによって、チアダンスの技術やスピリットを体系的に学ぶことができる検定試験です。
受験を通して、ジュニアチアリーダーのみなさんが目標に向かって努力していくことの大切さや、目標を達成する喜びを体験していただくことを目的としています。

■商品仕様
A5判・4色カラー 107ページ
価格: 2,700円+税
監修: 三田ジョンストン智子

■購入方法
全国の書店、オンライン書店にて購入できます。
また、ウイネットWebサイトでも購入できます。
URL: http://bookshop.wenet.co.jp
商品紹介URL: https://bookshop.wenet.co.jp/products/detail.php?product_id=187&category_id=138

株式会社ウイネット 営業推進部
担当者名:田中 宏明
TEL: 025-246-9172
Email: kyouiku@wenet-inc.com
 URL: http://wenet.co.jp

企業名

株式会社ウイネット

齋藤 進

新聞・出版・放送

プレスリリース情報

新聞・出版・放送

この企業の関連リリース

骨形態計測学の入門書、新刊 医学書『新しい骨形態計測~Modern Bone Histomorphometry~』、平成26年6月6日発売!
!2014年5月20日 10時
iPadの教育活用!Webサービスや教育アプリをワンパッケージで学生に提供できるICTソリューションサービス「wincle(ウインクル)」。4月より提供開始!
!2014年3月28日 11時
新刊『アニマルセラピー実践』、平成26年4月8日発売!ペット研究会「互」主宰・AATコーディネーターの山崎恵子著書。
!2014年3月27日 14時
いつでもどこでも気軽に問題演習、繰り返しのトレーニングで合格に近づく『美容師国家試験Webトレーニング』を平成26年4月1日より販売を開始いたします。
!2014年3月27日 10時
販売士検定3級合格を目指す方のためのテキスト、『販売士検定3級ワークブック』の内容を一新し、平成26年3月24日に出版します。
!2014年3月20日 13時

この企業のリリースをもっと見る

プレスリリースを
受信したい方はこちら