イベント・セミナーでの当日受付を簡単導入 入場迄の長い待ち時間や個人情報管理問題を解消 COPRO Q-PASS「バーコード受付パッケージ」の提供を開始

イベント・セミナー申込/来場者管理システム「COPRO Q-PASS」では、標準的なイベント当日受付運用フローに沿ったITシステムと最低限必要な機材/運用支援代行をセットにした「バーコード受付パッケージ」の提供を開始しました。イベントでよくある“入場までの長い待ち時間”問題を一気に解消します。

商品企画開発からプロモーション活動まで、企業の顧客創造をアシストする株式会社コプロシステム(本社:東京都品川区、代表取締役:金田浩邦、以下、コプロシステム)は、イベント・セミナー申込/来場者管理システム「COPRO Q-PASS」にて、バーコードによる当日の受付システムを導入いたしました。
標準的なイベント当日受付運用フローに沿ったITシステムと最低限必要な機材/運用支援代行をセットにした「バーコード受付パッケージ」を利用することで、イベントでよくある“入場までの長い待ち時間”問題を解消できます。
サービス詳細 ⇒ http://www.coprosystem.co.jp/service/crmSupport/QPASS_PKG.html

【「COPRO Q-PASS」とは?】
「COPRO Q-PASS」は、セミナーやイベントに代表されるweb申込フォームや情報管理・業務連絡を簡略且つ確実に行うことを目的にご提供する、クラウド型のサービスパッケージです。

【パッケージ化の背景】
企業が自社の営業/販売促進の目的で開催する展示会や商談会、シンポジウムなどのイベントは景気に関わらず頻繁に開催され、とりわけ「当日の来場受付のスムーズ化」においては、これまで以下のような課題がありました。
◆長い待ち行列への不満解消
◆リアルタイムでの参加状況の素早い把握
◆重要顧客来場時の確実なアテンド
そこで今回、標準的なイベント当日受付運用フローを想定し、それに沿ったITシステムと最低限必要な機材/運用支援代行をセットしたパッケージをご用意しました。
初めてイベントを実施されるご担当様、また、タイトなスケジュールでの進行を余儀なくされているご担当者様も、当パッケージを利用することで「手間暇かけず、あっという間に準備完了」を実現できます。

【「バーコード受付パッケージ」の特長】:イベント実施に必要な支援を一括管理
ITシステムのみにとどまらず、機材の調達設置から人材派遣、招待状の配送など、通常はそれぞれのパートナー企業にオーダーを出す必要があり、その調整だけでかなりの手間暇がかかります。バーコード受付パッケージなら、イベント実施に必要となる支援のすべてを弊社機能にて一括提供いたします。

【導入メリット】
●参加者1人あたりの受付処理時間を短縮し、長い列待ちの不満を一気に解消できます。
●紙での受付リストでの、盗視や紛失による個人情報漏えいリスクを抑えられます。
●クラウド型なら、複数の受付を設置しての統合管理も可能。リアルタイムで詳細な状況が把握できます。

【パッケージ内容】
参加証発行対象者1,000名/当日来場予想数800名/開始前30分程度に受付業務が集中する想定です。
詳細はこちら ⇒ http://www.coprosystem.co.jp/service/crmSupport/QPASS_PKG.html

※受付要員、テーブル等受付什器類、会場からの回線敷設利用料等は含まれません。
※4当日立ち会い/7機器配送料は東京23区内での開催の場合です。地方開催は別途お見積りになります。

【料金】
■98万円(税別)
上記パッケージ内容での一式価格です。
別途お見積りとなりますが、仕様の変更/組み直し相談はもちろん、部分ごとのご依頼にも対応いたします。

【株式会社コプロシステムについて】
■社 名 株式会社コプロシステム
■住 所 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-6-3 東京建物五反田ビル4F
■電 話 03-5424-4050(代表)