Niconico Prima Popの開催について-ニコニコ動画系合奏団体による大規模合同音楽祭-

NNPP実行委員会(代表:藤本真之助)は、2014年5月6日(火・祝)に、オリンパスホール八王子にて、合同音楽祭”Niconico Prima Pop”を開催致します。昨年4月のニコニコ超パーティーIIに登場し大好評を博した「超ニコニコ管弦楽団」を中心に4団体がニコニコ動画で人気の楽曲を演奏します。

NNPP実行委員会(代表:藤本真之助)は、2014年5月6日(火・祝)に、オリンパスホール八王子(東京都八王子市子安町4-7-1)にて、合同音楽祭”Niconico Prima Pop”を開催致します。

昨年4月のニコニコ超パーティーII(主催:株式会社ドワンゴ)2日目のオープニングに登場し大好評を博した「超ニコニコ管弦楽団」を中心に4団体が出演。ボーカロイド・アニメ・ゲームなどニコニコ動画で人気の楽曲を、フルオーケストラや吹奏楽、木管アンサンブル、トロンボーンアンサンブルといった魅力的かつ個性的な編成で披露致します。

クラシカルに聞かせる楽曲あり、コール&レスポンスで観客席と一体になって盛り上がる楽曲あり。一般的なクラシック系演奏会とは一風変わったステージをどうぞお楽しみ下さい。

本件に関しまして、詳しい情報は下記公式WEBサイトを御覧ください。
 <URL>http://www.niconicoprimapop.com/
尚、事前練習の取材なども可能ですので、ご希望がございましたら御連絡下さい。

◆開催概要◆
名称:Niconico Prima Pop (ニコニコプリマポップ 略称:NNPP)
開催日時:2014年5月6日(火・祝)
     16:30開場、17:00開演~20:00終演予定 (開演前にロビーコンサートを予定しております。)
会場:オリンパスホール八王子 (東京都八王子市子安町4-7-1 )
定員:1,800名
チケット種別:チケット不要(入場無料・全席自由席)
出演/プログラム:
  <Orchestra Prima (from 超ニコニコ管弦楽団)> : オーケストラ
  ・ 交響組曲「ラララ終末論。」
  (しゅうまつがやってくる!~ぼくらの16bit戦争~ワンダーラスト~*ハロー、プラネット。)
    他 2曲予定

<Niconico Sounds in BRASS> : 吹奏楽
  ・ エアーマンが倒せない
  ・ ニコニコ・グラフィティ-γ時代の猛者-