電化製品からエンタテインメントまで 街全体で取り組む「オール秋葉原」のイベントを初開催! 「秋フェス」2014春

秋フェス実行委員会(NTT東日本 東京支店、つくばテレビ、秋葉原電気街振興会、秋葉原駅前商店街振興組合、NPO法人秋葉原観光推進協会-ATPA)は、秋葉原への国内外観光客誘致および周遊促進・地域活性化を目的としたイベント“「秋フェス」 2014春”を2014年3月21日(金・祝)~23日(日)の期間、東京の秋葉原エリアにて開催致します。

近年の国内外来街者、観光客増加、および2020年東京オリンピック・パラリンピック開催に向けて「秋葉原ブランド」をアピールするべく、今回の「秋フェス」2014年春は、秋葉原駅前にPRステージを設置。さらに秋葉原に複数あるライブハウス等のイベントスペースを会場とした周遊ライブ企画、日英二ヶ国語の観光ガイド冊子の配布や、Free Wi-Fi・免税店利用(外

国人観光客)の促進企画等も連携した、一日中滞在して楽しめる街全体をテーマパーク化したフェスとなります。

■ 駅前会場

秋フェス期間中、駅前交通広場では秋葉原で急増しつつあるFree Wi-Fiの体験コーナーを設置。Wi-Fiアプリをダウンロードすると素敵な景品があたる抽選などを行います。

初日21日(金)はオープニングセレモニーとして、周遊ライブに出演するアイドルたちによるミニステージなどが行われ、22(土)23(日)にはメイド喫茶やコンセプトレストランによる出店もあります。

■ 周遊ライブ会場

秋葉原の「ライブエンタテインメント」を担う施設による合同フェス企画。期間中は「共通チケット」で各会場での企画へ出入りが自由に楽しめます。

<参加ライブ会場>AKIBA カルチャーズ劇場・TwinBoxAKIHABARA・アソビットシティ・AKIBAドラッグ&カフェ・秋葉原ディアステージ・神タワー・アキバ放送 秋葉原Bスタジオ and more

【実施概要】

■名 称  「秋フェス」 2014春

■開催日程 2014年3月21日(金・祝)・22日(土)・23日(日)