[取材依頼] まるで学園祭、IT業界の進歩と調和「TechWaveアプリ博2014」開催

世界目線で見れば夜明け前と言わざるを得ない日本のIT業界。そんな中、熱い思いを持つ一人一人が刺激しあい、共に世界に突き抜けようと一堂に会するイベントが開催される。会場はまるで学園祭。単なる展示会とは違う、海外からも評価される斬新なスタイル。日本IT業界再生の鍵「アプリ(ソフトウェア)」で未来が見える

ITイノベーター層を対象とした新興ニュースメディア「TechWave」(編集長 増田真樹)と 株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)が運営するビジネスイベントコミュニティSHAKE100は2014 年 2 月 21 日(金)、 アプリ(アプリケーション・ソフトウェア)業界の最前線 をテーマとした展示交流イベント「TechWave アプリ博2014」を開催する。

急成長するモバイル&スマートデバイス領域を中心に、アプリ事業の発展と調和を狙ったもので、今年で3回目。世界9都市で同時開催される「ソーシャルメディアウィーク」の一環として開催。これまでのべ5000人の参加者を集め、海外からの参加者からは「日本で最もエキサイティングなイベント」と評される。

目玉は、会場内の熱気と密度。とにかく対話、対話で、喉が枯れることうけあいだが、「顧客獲得」「マスコミ取材」「事業提携」「投資家獲得」などの目標をことごとく達成できるとリピーターも多い。

今年は、50社超が出展。写真やビデオ、教育などのアプリのほか開発支援サービスが多いのも特徴。国内外の企業が参画する。来場者は1500名超になる見込み。

会場は、渋谷マークシティウエスト13F(サイバーエージェント社内、〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1)で、時間は正午から20時まで。入場は無料。

詳細: http://techwave.jp/archives/apphack2014.html

☆テレビカメラや台車の持ち込みにはビル側への申請が必要ですのでお問い合わせ下さい。

日付:2014年2月21日(金)
時間:正午スタート20時まで
場所:サイバーエージェント樣13階ホール(渋谷マークシティウェスト)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1