価格.comプロダクトアワードにて、弊社製品が外付けハードディスク部門賞で金、ハードディスクケース部門賞で銀を受賞! フロントローディングタイプ HDDリーダー/ライターと耐衝撃USB3.0対応ポータブルハードディスクユニットの2製品

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:葉田順治)が運営する直販サイト「ロジテックダイレクト」にて発売されているフロントローディングタイプ HDDリーダー/ライター「LHR-DS05EU3BK」と耐衝撃USB3.0対応ポータブルハードディスクユニット「LHD-PBM10U3BK」が価格.comプロダクトアワードを受賞しました。

▼外付けハードディスク部門賞「金賞」:耐衝撃USB3.0対応ポータブルハードディスクユニットLHD-PBM10U3BK
本製品は、WEB限定の耐衝撃USB3.0対応のポータブルハードディスクユニットです。デザイン性に加え、衝撃を吸収する素材やハードウェア設計にこだわり衝撃からデータを守ります。
スマートフォンやタブレットPCなどで採用実績のある肉厚ラバーフレーム、圧力がハードディスクに伝わりにくく、外部からの衝撃を軽減するフローティング構造を採用しており、1メートルの高さから落下してもラバーが衝撃を吸収します。
ケース表面には傷や擦れなどに強い「武蔵塗料社製」の最新ラバー塗装を施しており、従来の塗装に比べ傷・すれ・剥がれに強いケースです。加えて手に持ったときのフィット感とマットな質感で高級感を演出しているデザイン性にも優れた製品です。30日間返品保証サービス対象製品ですので、「触って、使って、試す」ことができます。

▼ハードディスクケース部門賞「銀賞」:フロントローディングタイプ HDDリーダー/ライター「LHR-DS05EU3BK」
本製品は、内蔵用HDDをカートリッジ感覚で使えるUSB3.0に対応したHDDリーダー/ライターです。前面脱着タイプですので手軽に取り扱えます。工具を使わずに10秒でハードディスクの抜き差しが可能です。
また本製品は限られたスペースを有効に使えるよう積み重ねができます。積み重ねたときのデザイン性も抜群です。
揺れや衝撃に対しては「HDコアシステム」を採用することで、ハードディスクを保護します。ボディにはアルミパネルを採用し放熱性を高め、合わせて46度以上でファンが回る静音ファンを搭載することで効率的にハードディスクを冷却します。
省電力機能として、パソコンやテレビの起動・終了、スリープモードに対応して自動的に電源をON/OFFできます。
写真や動画の保存、REGZAなどテレビ番組の録画、WiiUでも利用できますので、さまざまな用途にご利用いただけます。

▼価格.comプロダクトアワードについて
店舗のPOSデータをもとにした販売数や販売額、専門家や著名人による選出とは異なり、ユーザーから寄せられたクチコミ情報や製品レビュー等、ユーザーの感想をもとに、本当に支持の高い製品を選出するものです。
月間約4,600万人が集まり、1,800万超のクチコミ・レビューが集積する『価格.com』ならではの、ユーザー視点による国内唯一のアワードです。

価格.comプロダクトアワード2013

ロジテックリリースページ

LHD-PBM10U3BK製品ページ

LHR-DS05EU3BK