UHA×ユーグレナ、2月10日「シゲキックス」や「e-ma」にミドリムシ入りが登場

UHA味覚糖株式会社と株式会社ユーグレナは、ユーグレナ社が生産、販売する藻の一種・石垣産ユーグレナ(和名:ミドリムシ)を使用した新商品を袋キャンディ、e-maのど飴(容器タイプ)、シゲキックスグミガームの3つの形態で2月10日に発売いたします。

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)と株式会社ユーグレナ(本社:東京都文京区、社長:出雲充)は、ユーグレナ社が生産、販売する藻の一種・石垣産ユーグレナ(和名:ミドリムシ)を使用した新商品を袋キャンディ(ユーグレナのど飴)、e-maのど飴、シゲキックスグミガームの3つの形態で2月10日に発売いたします。

「ユーグレナのど飴」は石垣産ユーグレナを1袋に500mg配合し、ミルクミント味でおいしく何度も食べたくなる味に仕上げました。「e-maのど飴(容器タイプ)ユーグレナ&シークヮーサー」はつるつるとしたなめ心地とカリッとした食感のe-maのど飴にユーグレナを配合し、パラミロン(食物繊維)や栄養素を美味しく爽やかに味わえます。「シゲキックス グミガーム ユーグレナ&シークヮーサー」はポイポイ食べれる未体験食感 グミガームにユーグレナを配合し、気分をリフレッシュさせるだけではなく、いつでもどこでもユーグレナを補給できます。

◆ユーグレナとは
ユーグレナ(和名:ミドリムシ)は植物のように光合成を行うだけでなく、動物のように細胞を変形させて移動し、植物と動物の両方の性質と59種類の豊富な栄養素を持つ珍しい藻類で、新たな健康食材として注目されています。

商品名    ユーグレナのど飴
内容量    71g

商品名    e-maのど飴(容器タイプ) ユーグレナ&シークヮーサー
内容量    33g