ベビードレスのフェアトレードブランドがスタート〜ベビードレスでバングラデシュを救え!〜

ベビードレスでバングラデシュのこどもたちの生活と縫製産業の発展に貢献。バングラデシュで生産されたシルクやサリー、コミッラという村で織られたカディ綿などを使ったベビードレスブランドをスタート。フェアトレードならではの朴訥なものではなく日本のKawaii(カワイイ)デザインと、現地の素材の融合する。

Lyrique design office(埼玉県桶川市若宮1-4-14 代表 林紗矢香 048-677-3587)は、バングラデシュの素材や縫製を使ったベビードレスをメインとしたブランドtie a bowknot(タイアボウノット)をスタートさせます。
バングラデシュで生産されたシルクやサリー、またコミッラという小さな貧しい村で織られたカディ綿という素材を使ってベビードレスを作ります。フェアトレードならではの朴訥なものではなく日本特有のKawaii(カワイイ)デザインと、現地の素材を融合させたものを目指します。1枚1枚手作りの為、受注生産をメインに行います。完全にオリジナルを作るフルオーダーも可能。
デザイナーはマタニティウェアのデザインを手がけてきた、Lyrique(マタニティウェアショップ)のショップオーナーでもある林紗矢香(31)。自身も2児の母であり、マタニティしかり既存の商品にはないデザインを、モットーにしています。
生産は、バングラデシュに小学校を作り18年間運営、また女性の就業自立支援をしてきたSakura Mohiraサクラモヒラ(さいたま市大宮区大門町3−205 代表 平間保枝)と協業することで、売上の一部がバングラデシュの支援に使われるようになっています。
また、このプロジェクトは中小企業庁小規模事業者活性化補助金に採択されている事業です。
tie a bowknot のホームページ
http://www.tieabowknot.com (1/31公開予定)
Facebookページ https://www.facebook.com/tieabowknot ※Facebookへの登録が必要です。

つきましては、以下日程でプレス発表会兼商品の展示会を行います。
実際の商品の展示他、Lyrique、サクラモヒラ双方の代表スピーチ、バングラデシュの現状の写真スライドショーなどを行います。
日時 2013年2月3日(月)
会場 さいたまスーパーアリーナ内 イベントスペースTOIRO(http://www.saitama-arena.co.jp/toiro/
交通 JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心」駅下車 徒歩4分
<プレス発表会>
11:00〜13:00
当日は軽食とお飲み物、バングラデシュの料理をささやかですがご用意いたします。
お手数ですが、この用紙のまま、下記にご記入のうえ、Lyrique FAX 048-677-3587 もしくはinfo@dresshour.comまでご返信ください。
●出欠【ご出席    人 / ご欠席】
● お名前
● 媒体名
● 撮影【スチール ・ ムービー ・ 無し】
● 会社名
● ご連絡先電話番号
※プレス発表会は一般の方のご入場はお断りいたします。
<展示会>
13:00〜15:30
一般解放/入退場自由
人数把握の為、上記Facebookページイベントより参加表明、もしくはinfo@dresshour.comまで
件名「展示会参加」
お名前
ご来場予定時間
お子さま連れの有無
をご記入の上、ご予約ください。

企業名 Lyrique design office
代表者名 林紗矢香