金属加工スペシャリストのSKK、加工技術とノウハウを結集した「monoshi」ブランドの第二弾製品としてiPhone 5/5s専用アルミバンパー製品販売開始

monoshi iPhone5/5s専用アルミバンパーは、SKKの”磨き上げた技”を詰め込んだ、上質感あふれるスマートフォン用アルミバンパーです。素材には金属の質感を出来る限り活かすために、剛性に定評のある5000番系アルミを採用。Xperia Z1専用アルミバンパーも14年2月末頃に発売予定です。

金属プレス加工メーカーの株式会社エスケイケイ(以下SKK、所在地:奈良県生駒市、代表取締役社長:近藤 弘孝、URL: http://skknet.co.jp/ )は、このほど、新ブランド「monoshi」の第二弾の消費者向け製品として、落下や衝突などの衝撃による損傷等からスマートフォンを保護する「monoshi iPhone5/5s専用アルミバンパー」を開発し、インターネットショップ『monoshiオンラインショップ』(URL: http://monoshi.jp/ )で、1月24日夜から販売ページを開設し、予約販売を開始します。

「monoshi」は、今までにない上質感に溢れた製品を提供するブランドです。パソコンやデジタルカメラなどのIT製品や、調理器具や冷暖房機などの家庭電化製品の外装部品等の開発、製造によって培ってきた、上質感や高級感を実現する技術やノウハウ、金属加工スペシャリストとしての精密金属加工を組み合わせた製品を開発・販売致します。

「monoshi iPhone5/5s専用アルミバンパー」は、SKKの”磨き上げた技”を詰め込んだ、上質感あふれるアルミバンパーです。素材には金属の質感を出来る限り活かすために、軽量かつ剛性に定評のある5000番系アルミニウムを採用しました。

iPhone自身のデザインを出来るだけ損なわないように、シンプルで上質なデザインのバンパーを目指しました。合わせて、手にもった時のフィット感を高めるため、丸みを帯びた断面形状にも細かくこだわりました。厚みも切削加工の限界まで薄くしたことで、金属バンパーでありながら、スリムな装着感に加え、操作性も損ないません。

また、高度な加工技術によって、接合部分やコーナー部分などの高い品質を実現しています。

表面処理にはこれまでに培ってきたデジタルカメラなどのアルミ筐体製造で培ってきたアルマイト技術と品質管理ノウハウで、クオリティの高い仕上がりを実現しています。

販売価格は、9,800円(消費税込み)です。なお、2014年2月末頃には、SONY Xperia Z1専用アルミバンパーの販売を開始する予定です。

「iPhone5/5s専用アルミバンパー」概要は、次の通りです。

名 称 monoshi iPhone5/5s専用アルミバンパー
用 途 APPLE iPhone5/5s専用保護カバー
種 類 [SCi-001シリーズ]
色 柄 各シリーズ[Night Blak][Magnetic Silver][Cardinal Red][Violet Blue]の4色とその他のカラーバリエーションも順次展開します。
素 材 5000番系アルミニウム
重 量 12g
付属品 取扱い説明書、本体取付用ネジ3本、六角レンチ
販 売 monoshiオンラインショップ URL: http://monoshi.jp/

【「株式会社エスケイケイ」について】

SKKは、1946年に創業した、金型設計を含む、CAD/CAMラインを経た一貫生産体制により、プレスや切削、放電といった金属加工を行う専門企業です。

現在まで、デジタルカメラ・携帯電話などの外装ケースをはじめ、DVDレコーダー、液晶フレーム、プラズマディスプレイ部品、ゲーム機などの小物精密部品から、ファンヒーターや調理器具、冷暖房機などのキャビネット類の大物部品にいたるまで、金型、映像・家電・OA機器・建築などの各産業分野の大手メーカーに高品質な金属プレス製品を提供しています。

国内で製造されるアルミ外装筐体において、大手メーカーのニーズに応え続け、高いシェアを占めるなど、「エスケイケイ」という知名度以上に、多くの消費者の皆さんが、SKKが製造した“部品”に一度は触れたことがあると自負しています。

また、次世代をにらんで積極的に製造ラインを再編しているほか、自動車分野の事業展開も拡大しています。

BtoC製品ブランド「monoshi」は、SKKがこれまでに積み重ねてきたこの金属加工の技術とノウハウを、“部品”ではなく“製品”として消費者の手元に届けたい、という思いを実現するために誕生しました。

■会社名 株式会社エスケイケイ
■代表者 代表取締役社長 近藤 弘孝
■資本金 55,000,000円
■設 立 1950年5月