ソチオリンピックの観戦はこの一冊で!浅田真央、羽生結弦ほか日本代表選手の情報を満載、全番組表を掲載した観戦ガイド「ソチオリンピック放送をぜんぶみる!」を発売!

「ソチオリンピック放送をぜんぶみる!」は、浅田真央、羽生結弦ほか期待の日本代表選手の情報を満載。特にフィギュアスケート観戦のツボとして、浅田・羽生両選手の魅力を徹底解剖、ルールをわかりやすく解説しています。全競技の見どころと観戦ナビ、日にち別放送スケジュールなども掲載した観戦ガイドの決定版です。

2014年1月24日
NHKサービスセンター

ソチオリンピックでは、フィギュアスケートやジャンプ、モーグルをはじめ多くの競技で日本代表選手の活躍が期待されています。NHKサービスセンターでは、ソチオリンピックの放送に合わせて「ソチオリンピック放送をぜんぶみる!」を本日発売します。
日にち別放送スケジュール、全競技見どころガイド、注目競技の“テレビ観戦のツボ”、日本代表選手一覧、実況アナウンサー・キャスター名鑑、ソチオリンピック競技会場、NHKオリンピック放送テーマソング情報(コブクロ「今、咲き誇る花たちよ」)、パラリンピック情報などを掲載しています。
特にフィギュアスケートは、浅田真央、羽生結弦ほか、鈴木明子、村上佳菜子、高橋大輔、町田樹などメダルが期待される日本代表選手を紹介。これまでわかりにくかったルールや採点の仕組み等もやさしく解説しています。
その他の競技も見どころと図解による観戦ナビで立体的に紹介しています。
ソチオリンピック放送のテレビ観戦には、この「ソチオリンピック放送をぜんぶみる!」をご活用ください!

タイトル:NHKウイークリーステラ 臨時増刊2月28日号
「ソチオリンピック放送をぜんぶみる!」
定価:600円(本体571円)
発売日:2014年1月24日(金)※一部の地域では発売日が異なります。
体裁:116ページ(オールカラー)

NHKサービスセンター オンラインショップのURL
( http://shop.nhk-sc.or.jp/shop/g/g010200077/ )

【内容】
▽日にち別放送スケジュール(NHK総合、BS、ラジオ第1、民放各局)
▽全競技見どころガイド(グラビア、インタビュー、観戦ナビ、データ集)
(フィギュアスケート、スピードスケート、ショートトラック、スキージャンプ、スキーアルペン、スキーフリースタイル、スキースノーボード、スキーノルディク複合、スキークロスカントリー、バイアスロン、ボブスレー、スケルトン、リュージュ、アイスホッケー、カーリング)
▽巻頭エッセー:伊藤みどり
▽注目競技の見どころ(フィギュアスケート、スピードスケート、ショートトラック)
▽日本代表選手および主な代表候補一覧
▽全競技・全種目一覧
▽冬季五輪 日本の主な成績
▽ソチオリンピック 競技会場
▽実況アナウンサー・キャスター名鑑(NHK)
▽ソチパラリンピック情報
▽NHKオリンピック関連番組情報
▽データ放送や8Kスーパーハイビジョンでソチを思いきり楽しもう!
▽NHKオリンピック放送テーマソング情報(コブクロ「今、咲き誇る花たちよ」)ほか

企業名 一般財団法人NHKサービスセンター
代表者名 米本 信