LUNA SEA河村隆一氏が、子供向けフォトスタジオ「happily フォトスタジオ」にオリジナル楽曲提供

子供向けフォトスタジオ「happilyフォトスタジオ」に、LUNA SEAのボーカルで、音楽プロデューサーの河村隆一氏がオリジナル楽曲提供。 ‘家族への想い’をストレートに綴った『世界でたった一つのStory』が「happilyフォトスタジオ」のイメージソングに。

株式会社ハピリィ(取締役社長 :二口恵子 / 本社:東京都千代田区 以下、当社)は、当社が運営するhappilyフォトスタジオ(ハピリィフォトスタジオ 以下、当スタジオ)と、音楽プロデューサーである河村隆一氏が、楽曲提供やミュージッククリップへの制作参加などでコラボレーションすることをお知らせいたします。

当スタジオのために河村氏が書き下ろしたオリジナル楽曲『世界でたった一つのStory』を、イメージソングとして当スタジオサイト(http://www.happilyphoto.jp/prmusic/ )や関連サイト、また動画投稿サイトで配信することのみならず、当スタジオの提供商品である「メモリアルムービー」(お客様の動画と写真を組み合わせたオリジナルムービーDVD)のBGMとしても使用いたします。

また、今回の楽曲使用にあたり、河村氏とhappily専属キッズモデル(総勢:32名)出演のミュージッククリップも制作いたしました。

■オリジナルテーマソング『世界でたった一つのStory』とは
1991年にLUNA SEAのボーカルとしてメジャーデビュー。現在は歌手・俳優・小説家、そして音楽プロデューサーとして多岐にわたり活躍をする河村隆一氏が、happilyフォトスタジオのために書き下ろしたオリジナル楽曲。2009年6月に第一子が誕生、ご自身も父親になり、今回当スタジオのコンセプトでもある『思い出と未来をかたちにする』『笑顔溢れる家族の思い出を後世に残す』に非常に共感いただき、コラボレーションが実現しました。『世界でたった一つのStory』には、成長するわが子への愛情をストレートに感じ取れる歌詞と、子どもたちの明るい未来を想像させる曲調、河村氏の甘く親しみやすい歌声で、親子で楽しめる楽曲となっています。

■ミュージッククリップでは、happily専属キッズモデルたちとの共演も実現
本ミュージッククリップでは、当スタジオが2013年夏に開催した「happilyキッズモデルオーデション」(応募人数総勢:1307名)にて見事合格を果たしたhappily専属キッズモデルが出演、河村氏との共演を果たしました。河村氏が子供たちに歌を指導するシーンや無邪気に戯れるシーンは見どころのひとつ。その子どもたちへ向ける柔らかな視線から、河村氏の父親としての一面を垣間見ることができます。

■河村隆一氏コメント
「子どもたちにはたくさんの未来があって、それはひとりひとり違う個性のある未来。この曲には、たくさんの可能性のあるゴールを目指せる、そんな思いを込めました。また、ビート感やイントロが流れてからずっと楽しい気持ちになるような、その世界に大人でも沁みるようなしっかりとしたメッセージを込められたかな、と思います。僕も一児の父になって分かったのは、自分の子供は、自分ととても似ている部分と、自分とは違う魂を併せ持っているということです。自分の子どもには、自由に生き、自分の未来を自分でしっかり見つけてほしいと思います。大人が創造してきたことを簡単に変えられるのは他でもない子どもたち。その子どもたちに僕が想像もできない素敵な未来をつくってほしいと思います。」

■happily Photo Studioとは
表参道と自由が丘に店舗を構え、合計10 の異なるコンセプトルームを持つフォトスタジオ。
デザインや家具、小物など、徹底的にこだわり、クラシカルなテイストを現代風にアレンジした優美な空間。それはまるで、「おとぎの国」を体現した、他には類を見ない子どもフォトスタジオです。両店ともに子どもたちが自由に遊びまわることのできる開放的なプレイスペースや、親子で楽しめる種類豊富な絵本コーナーもございます。

〔撮影プラン例〕:スタンダードプラン 写真データ75カット +フォトスライドムービー 34800円
          プレミアムプラン  写真データ100カット+メモリアルムービー 49800円

社名   :⇥株式会社ハピリィ
本社所在地:⇥〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-7 NBF日比谷ビル25F