スマートフォン広告のAID(エイド)、『アプリHackersラウンジ 2013冬』にブース出展致します。≪ライヴエイド株式会社≫

2013年12月11日(水)に開催されるアプリの可能性を最大化するネットワーキングイベント『アプリHackersラウンジ 2013冬』にてTechWaveと連携。アプリ開発者の収益拡大を支援する「AID」に関してブースで紹介致します。

ライヴエイド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下真輝)は、アプリ向けの全面型アドネットワーク「AID」において、TechWave( http://techwave.jp/ )と連携し、同メディアが2013年12月11日(水)に開催するアプリの可能性を最大化するネットワーキングイベント『アプリHackersラウンジ 2013冬』に出展致します。

【『アプリHackersラウンジ 2013冬』とは】
『アプリHackersラウンジ 2013冬』は、アプリ開発の効率化および改善手法を提示しその可能性を最大化する展示会兼ネットワーキングイベントです。アプリはスマートフォンやタブ レットのみならず、PCやウェブアプリ等も対象です。開発効率化、UIやプログラム改善、GrowthHack、マーケティング支援、リソース支援、成長 支援プログラムを提供する企業などが出展予定です。

イベント詳細はこちら↓↓

【AID出展内容 】

AIDは、”ポップアップ型広告”に特化した、クリック課金型のアドネットワークです。従来型の広告収益に加えて、アプリの2次3次収益を得ることが出来ます。イベントではAID独自の広告フォーマット”ポップアップテキスト”に関して重点的に紹介致します。

■ポップアップテキストに関して
ポップアップダイアログ内にテキスト広告を表示し(別添画像参照)、クリック課金型で収益を得ることが出来ます。特徴は以下の通りです。⇥

【1】OSのネイティブダイアログを利用しコンテンツとマッチした広告展開
【2】アプリ起動時に新たな収益機会を創出
【3】自社広告の配信も自由に設定可能

詳細につきましては当日のイベントブース、または以下のWebサイトにてご確認ください。

■AID Webサイト

【開催概要】
■日時:2013年12月11日(水) 14:00~20:00
■会場:渋谷マークシティ ウエスト ビジネスフロア13階 (サイバーエージェント社内)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 http://www.s-markcity.co.jp/access/
■参加対象:広義のアプリ開発にたずさわる技術者やディレクター・プロデューサー、マーケティングおよび企画経営担当者。ITスタートアップもしくは直接的に支援をしている人。
■入場料:無料
■企画・運営:TechWave編集長 増田真樹(メタミックス増田真樹事務所)
■協力: サイバーエージェント SHAKE100 http://intely.jp/static/shake100

※2時間で入替えのオンラインチケット制です。チケットのない方はご入場いただけませんのでご注意ください。
14-16時入場枠、16-18時入場枠、18-20時入場枠、マスコミ関係者枠をご用意しております。
下記よりお申込みください。

商号: ライヴエイド株式会社
代表: 代表取締役 山下真輝
住所: 〒1540-0001 東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG 3F
TEL: 03-5785-3329