お客様とお店を近づけるO2Oソリューション 『スタンプス』サービス正式スタート

スマートフォン×ソーシャルメディアで革新的な集客方法を実現!『スタンプス』サービス正式スタート 22Inc.は、お客様がどんな時でも、スマートフォン一つで、多くのお店のカードを持ち運べるスマートフォンアプリケーション『スタンプス』、及び『スタンプス』の店舗向けサービスを本日より正式に開始いたします。

2013年11月22日
22 Inc.

スマートフォン×ソーシャルメディアで革新的な集客方法を実現
お客様とお店を近づけるO2Oソリューション
『スタンプス』サービス正式スタート

22Inc.(東京都目黒区 代表取締役 網永 穣)は、お客様がどんな時でも、スマートフォン一つで、多くのお店のカードを持ち運べるスマートフォンアプリケーション『スタンプス』、及び『スタンプス』の店舗向けサービス ( http://stamp.sc/biz )を本日より正式に開始いたします。

■サービス概要
『スタンプス』では、お店のカードをスマートフォンのアプリにしました。お客様がスマートフォン一つで、お店のカードを持ち運べるようにしただけでなく、来店回数や最終来店からの日数などに応じてクーポンや、プッシュ通知でのお知らせを送ることで、お客様の再来店を促進することができます。また、お客様がLINEやfacebook、メールで紹介した友達が来店するたびに、ボーナスを付与できる紹介クーポンの機能など、新規のお客様の来店促進も同時に実現します。

お客様は、『スタンプス』のアプリをインストールすれば、スタンプを獲得する時にQRコードを読み込むだけで、アプリ内の店舗カードにスタンプがたまり、店舗ごとにお得な特典を受けることができます。

■『スタンプス』ができること
(1) リピート客を増やす〜来店回数・来店日に応じたお知らせやクーポンの送信が可能
スタンプカード&クーポン機能で来店数に応じた特典を提供できます。また、お客様の来店回数や最終来店からの日数などに応じて、お知らせやクーポンをプッシュで送信できるため、ピンポイントでターゲットとしたいお客様の再来店を促すことができます。⇥

(2) 新規客を増やす〜紹介クーポンでお客様からの紹介を実現
店舗のクーポンをfacebookやLINE、メール経由で友人に紹介してもらい、紹介された方が来店した場合、紹介をしたお客様に特典を提供します。これは、店舗を紹介した方、紹介された方、そして店舗の三者にメリットがあります。

■料金メニュー
スタンプ&クーポン機能が利用できるエントリープランは無料。プッシュ通知機能や紹介クーポン機能などが利用できるスタンドードプランは月額9,800円、顧客管理機能を利用できるデラックスプランは月額19,800円。別途、設定・運営代行などのオプションメニューも用意しています。

■今後の展開予定
現在、8月からトライアルサービスを開始し、スピンズやタイムアウトカフェ&ダイナーなど、アパレル、飲食店、美容院、エステサロン、カラオケボックスなど幅広い業種で利用して頂いています。今後の展開としては、QRコードに加えて、NFCや音波といった他のインタフェースへの対応を進めるとともに、プッシュ通知のターゲティング機能や自動送信機能、顧客管理機能を充実させていくことで、より多くの店舗でお使いいただけるよう活動を行っていきます。

会社名:22 Inc.(読み方:ニーニーインク)
代表取締役:網永 穣
URL:http://22inc.jp
本社:東京都目黒区
設立:2012年5月22日
事業内容:アプリ、ウェブサービスの企画・開発

■スタンプス サービスサイト
店舗向けサイト:http://stamp.sc/biz
ユーザー向けサイト:http://stamp.sc

■スタンプス ダウンロードサイト
App StoreおよびPlayストアにてダウンロードできます。
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/stamps/id540340349
Playストア:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stamps.activity

メディア様向け画像キット:http://22inc.jp/press/stamps_20131122.zip

企業名 22Inc.
代表者名 網永穣
業種 携帯、モバイル関連