DVD『ハルサーエイカー2』沖縄限定版

沖縄で生れ、県外・海外でも大人気『ハルサーエイカー2』DVD発売決定! 大地を必要としない<クガニ野菜>の発明により、 “食べる”とは何か、本当に“大切なもの”は何なのか…

報道機関各位

2013年11月14日
リッツプロダクション株式会社
竹之内良和

リッツプロダクション株式会社
映画化も決定した大人気特撮ドラマが待望のDVD発売決定!
DVD『ハルサーエイカー2』~沖縄限定版~

リッツプロダクション株式会社(所在地:東京都中央区 竹之内良和)は、『ハルサーエイカー2』のDVD(沖縄限定版 3枚組)を
2013年12月11日(水)に発売決定することを発表した。

■ 概要
タイトル:『ハルサーエイカー2』沖縄限定版 3枚組
・本編Disc3枚(第1話〜第13話/全13話)
・特典映像:「ロケ地とかバンナイ行くばーよ!」(ロケ地をハル役のAKINAが案内!)
・希望小売価格:3,990円(税込)3,800円(税抜き)
・収録分数:本編約309分+特典映像約30分
・DVD3枚組 片面二層(Disc3のみ片面一層)
・音声:日本語ドルビー・デジタル ステレオ
・標準語字幕なし 品番:RPD-HAL02
・発売元:株式会社エイカーフィルム
・販売元:リッツプロダクション株式会社

~予約購入の場合、嬉しい3つの特典!!~
1.応募者全員をファン垂涎の【エイカー祭り】ご招待 (2014年春、本島開催予定)申込書封入
2.店舗先着購入特典! クリアファイルなどオリジナルグッズをプレゼント(*1)
3.公式サイトで予約するとグッズ&送料無料!ハルサーShop TEL:050-7535-0111 11/14〜
(予約特典は、無くなり次第、終了となります。詳細はお求めの店舗のお問い合わせ下さい。)

■ STORY
『ハルサーエイカー』とは、食と命、環境をテーマにハルサー(農家)一族の末裔である主人公・田畑アイが、沖縄に降りかかった“永遠の不作”を阻止するために敵と戦うストーリー。
大地のパワーで変身するヒロインや、沖縄独特の方言を生かし、特撮でありながらゆるいコミカル要素が受け、平均視聴率11.4%(最高視聴率13.9%)を記録。待望の続編『ハルサーエイカー2』では新キャストに県出身女優AKINA(元Folder5)も加わるなど幅広い層に支持され、話題を呼んだ沖縄ご当地特撮ドラマです。

【メインキャスト】
AKINA:
沖縄アクターズスクール出身、Folderとしてデビュー。解散後は舞台やドラマ等で女優として多方面で活躍。
近年ではビビる大木氏との結婚発表で話題に。

ワン・チュアンイー:
小池栄子と映画「ペンギン夫婦の作りかた」で共演し、2012年石垣市国際観光大使に任命。
高梨みつば原作の台湾ドラマ「悪魔で候」等。愛称はじめちゃん

■ 特徴
1.キャスト、放送エリアがパワーアップ!
前作「ハルサーエイカー」のキャストに加え、新たに県出身女優のAKINA、そして同じく県出身でモデル・俳優とマルチに活躍する尚玄、さらに台湾の人気俳優ワン・チュアンイーが特別出演!前作以上にストーリーを盛り上げるキャストが集結し、華を添えた。また県内外のみならず、台湾でも放送され、「ハルサーエイカー2」のDVD発売を待ち望む声が多数寄せられた作品のDVDが満を持しての遂に発売!

2.沖縄のお笑い界をけん引する津波信一や山城智二など演芸集団FECが多数出演!
県内で絶大な知名度を持つ津波信一、そして今年旗揚げ20周年を迎え、セルラースタジアムのイベントでは1,000人以上を集客した演芸集団FEC山城智二、知念臣悟、仲座健太、知念臣一郎が前作から引き続き出演。県民に愛される彼らが今作「ハルサーエイカー2」でも沖縄独特のコメディを魅せる。

3.日本を代表する沖縄クリエイターが集結!今一番アツい監督&脚本家が紡ぐ新たな伝説
2008年放送の「琉神マブヤー」製作スタッフが新たに創り上げたのが「ハルサーエイカー」シリーズ。
監督岸本司は、ショートフィルム「ニービチの条件」で「SSFF&ASIA2012」の「旅シヨーット!プロジェクト」部門最高賞の優秀賞を受賞!現在、全国公開中の映画「琉球バトルロワイアル」の監督も務める。脚本の山田優樹は、内地のレンタルショップでも大反響の「オキナワノコワイハナシ」や「FE(ファーイースト)」などを製作するなど県内屈指の監督×脚本家によって生まれた名作。OP曲はMONGOL800のキヨサクの書き下ろしによる「Rise & Shine」、ED曲には近年人気急上昇中のCivilian Skunkを起用するなど、人気アーティストも絶大な信頼を寄せる作品と言える。

■お求め先
店    舗:沖縄県内レコード店、書店、わしたショップ全店
ネット販売 :番組公式サイト http://halser-acre2.com/

企業名 コミックリズ株式会社