埼玉県マスコット コバトンが学園祭に出没!

10月には高校や大学の文化祭に多数出没させていただきました。多くの方とふれあいを保つことができ、とても楽しく活動ができました。11月は秋の行楽行事に出没していきます。イルミネーションのライトアップや紅葉狩りなどその一部を紹介します!

株式会社JTB関東のプレスリリース見出し画像
10月中は夏のような気温が続いていましたが11月からはぐっと気温が下がり秋らしい雰囲気となってきています。そんな10月には高校や大学の文化祭に多数出没させていただきました。多くの方とふれあいを保つことができ、とても楽しく活動ができました。10月は「文化祭」というテーマをもって活動をさせていただきました。

【郁文館夢学園 郁秋祭】

10/5(土)郁文館夢学園 郁秋祭に出没してきました!

お天気はあいにくの雨でしたが屋内のブースでたくさん遊んできました!その中でもコバトンはストラックアウトがお気に入りだったようで何度も挑戦していました。結果は…見事に投げることができました!

【東洋大学 こもれび祭】

11/4(月)東洋大学こもれび祭に出没してきました!

この日も天気はあいにくの雨…コバトンはどうやら天気に恵まれないようです。

その他にもこもれび祭のキャラクター「こもれビー」や「ダンボー」もきてくれて一緒に写真を撮りました!

午後にはすっかり晴れ、屋外のステージでも盛り上げをし、ラストにはシンガーソングライターの「奥華子」さんもステージにいらっしゃって盛り上げることができました!

10月は「文化祭」というテーマでコバトンはあちこち出没していましたが、11月は秋の行楽行事に出没していきます。秋の行楽行事といえば、イルミネーションのライトアップや紅葉狩りなどなど…その一部を紹介します!

【東武動物公園】

11/14(木)に東武動物公園に出没する予定です。

11/14(木)に東武動物公園ではゆるキャラたちによるウィンターイルミネーションの点灯式があり、そこにコバトンがお邪魔します!

毎年東武動物公園では季節をイメージしたイルミネーションをやっており、5年目の今年は「冬」をテーマに遊園地全体がきれいなイルミネーションに包まれます。

木や道などはもちろん、アトラクションもその姿を変え、「冬」らしい色になります。フリーフォールのアトラクション「G-max」は地上50mの巨大イルミツリーに大変身します。

今年の夏に出没したときには動物たちとたくさんふれあうことができて非常に楽しかったですが、冬はまた一味違うたのしみ方ができるようで、今から楽しみで仕方がありません。

企業名 株式会社JTB関東
代表者名 今枝 敦