外壁塗装・屋根塗装を適正なサービスで。ユーザーと優良業者をつなげるマッチングサービス「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」を正式リリース

外壁塗装・屋根塗装・リフォームをお考えの消費者に専属の担当者(コンシェルジュ)が適した業者を紹介するマッチングサービス「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」をリリース。見積もりは無料です。工事終了後には5000円のキャッシュバックも。

中堅・中小ベンチャー企業向けWebコンサルティングサービスを提供する株式会社フリーセル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 裕紀)は、外壁塗装・屋根塗装をお考えの消費者に専属の担当者(コンシェルジュ)が適した業者を紹介するマッチングサービス「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」を正式にリリースしました。

●「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」見積もりポータルサイト
●「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」Facebookページ

「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」は、ユーザー(利用者)が登録した希望条件や住まいの情報を元に、地域・サービス・料金といった観点から適正な業者を紹介するマッチングサービスです。ユーザーは、専用サイト(http://gaiheki-concierge.com/)から希望条件等を登録するだけ。専属のコンシェルジュが外壁塗装業者にコンタクトを取り、厳選した2社のみを紹介します。

【サービスの特長】
・厳正な審査基準(与信・反社チェック・許認可等)をクリアした業者だけを紹介
・成約に至った場合はキャッシュバック(条件により5,000~10,000円)あり
・塗料メーカーから「塗料の出荷証明書」を送付(塗料の不正防止) 等
※ユーザーの申込み及び外壁塗装業者の登録は無料です

【背景】
2010年に国土交通省が示した「中古住宅の流通市場、リフォーム市場の環境整備」に後押しされ、日本における既存住宅の流通(シェア増)が促進される中、その一方では、国民生活センターに寄せられた悪徳リフォーム会社による被害相談(年間約6,000件)は増加傾向にあります。

こうした状況では、消費者が適正な業者を選びづらいだけでなく、お客様と真摯に向き合い安全で確実な施工を行っている優良な外壁塗装業者にも悪影響が及んでしまいます。

そこで株式会社フリーセルでは、「お助け!外壁塗装コンシェルジュ」を通じて、消費者が適正な外壁塗装業者に施工依頼できるように支援するマッチングサービスを提供。「業界におけるサービスレベル向上」「消費者被害の回避」「外壁塗装メンテナンスによる中古住宅の機能向上」「消費者の住宅の選択肢拡大」「消費者の低負担での住宅確保」を目指します。

企業名 株式会社フリーセル
代表者名 木村裕紀