好評の音声版『ロスジェネの逆襲』がアプリで登場 オトバンク、作品単体のオーディオブックアプリの配信は今回が初

株式会社オトバンク(本社:東京都文京区 代表取締役社長:久保田裕也)は10月25日、オーディオブック版『ロスジェネの逆襲』のAndroidアプリをGoogle Playにて配信開始しました。オトバンクが作品単体のオーディオブックアプリを配信するのは、今回が初となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
好評の音声版『ロスジェネの逆襲』がアプリで登場

【要旨】

【ニュース内容】
オトバンクは10月25日、オーディオブック版『ロスジェネの逆襲』のAndroidアプリをGoogle Playにて
配信開始しました。

オーディオブック版の『ロスジェネの逆襲』は、9月2日に同社運営のオーディオブック配信サービス
「FeBe(フィービー)」で配信開始され、発売1ヶ月で文芸オーディオブックの売上記録を更新してい
ます。こうした人気を受け、オトバンク初の試みとして、『ロスジェネの逆襲』作品単体でのアプリ配信
を実施します。アプリをダウンロードすることで、いつでもどこでも同作のオーディオブックをお楽しみ
いただくことが可能になります。

直木賞受賞作家・池井戸潤氏による『ロスジェネの逆襲』は、テレビドラマ『半沢直樹』の最終回で視
聴者に大きな驚きを与えた「半沢直樹の出向」のその後を描いた物語です。オーディオブックでは、
出向先である子会社の証券会社に突如舞い込んだ企業買収案件をめぐる半沢の戦いが、プロの声
優により臨場感たっぷりに収録されています。

【アプリ情報】
アプリ名:ロスジェネの逆襲 - オーディオブック版
配信元:株式会社オトバンク
Google Play価格:1575円
対応OS:Android 4.0以降
配信開始日:2013年10月25日
URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.otobank.otoplayer

■ FeBe ( http://www.febe.jp/
株式会社オトバンクが運営する、日本最大のオーディオブック配信サービス。2007年よりオーディオ
ブックの配信を開始、現在約10,000本のコンテンツを配信し、オーディオブックのパイオニアとしてプ
ラットホームを提供しています。

■ 株式会社オトバンク ( http://www.otobank.co.jp/
音声コンテンツを中心とした事業を展開し、「聞き入る文化の創造」「目が不自由な人へのバリアフリー」
「出版文化の振興」の達成を目指しています。350社以上の出版社様と提携し、主な事業として、日本最
大のオーディオブック配信サービス「FeBe」でのオーディオブック販売をはじめ、オンラインブックガイド