世界唯一の日本独自特許で固形化に成功!夏でも溶けにくい固形マヌカハニー「UMFマヌカハニー10+のど飴(ロゼンジ)」販売開始。

「マヌカハニー」とは、ニュージーランドのみで自生している「マヌカ」の花の蜜を採取した蜂蜜です。特有成分の「ユニーク・マヌカ・ファクター(UMF)」を有する「UMFマヌカハニー10+」は、抗菌性に優れ、免疫力向上の助けになると言われています。

化粧品、健康食品、美容器具を販売するインターネットショップ「KOUKI」(URL: http://kouki-shop.co.jp/ 、運営:株式会社興生、所在地:神奈川県川崎市、代表者:長藤英和)では、10月21日(月)より、世界に1社のみの特許製法で固形化に成功した、夏でも溶けにくい固形マヌカハニー「UMFマヌカハニー10+のど飴(ロゼンジ)」(http://kouki-shop.co.jp/SHOP/HH001.html)の発売を開始します。価格は、12,600円(消費税込み)です。

「マヌカハニー」とは、ニュージーランドのみで自生している「マヌカ」の花の蜜を採取した蜂蜜です。他の蜂蜜には含まれない、体に優しい特有の成分「ユニーク・マヌカ・ファクター」(Unique MANUKA Factor:UMF)を有しています。このUMF値が5以上のマヌカハニーは、「マヌカハニー」全体の20%にすぎず、特に「UMFマヌカハニー」と呼ばれています。

数多くある蜂蜜の中でも最も抗菌性に優れ、免疫力向上の助けになると言われています。

これまで、ニュージーランドをはじめ世界各国で「マヌカハニー」の固形化が試みられていましたが、技術的に極めて難しく、夏の暑さで溶けてしまう、100%にこだわりすぎて栄養成分が劣化してしまう、凝固剤を混入せざるを得ない等、満足できる結果は得られませんでした。

このほど、ニュージーランド産ハチミツ専門商社の株式会社ハニージャパン(所在地:東京都葛飾区、URL: http://honeyjapan.com/ )が、世界に1社のみの特許製法で固形化に成功し、「UMFマヌカハニー10+のど飴(ロゼンジ)」として販売するにいたりました。

「株式会社ハニージャパン」では、ニュージーランドの先住民族「マオリ族」伝承の地で収穫されたマヌカハニーを日本の消費者が愛用できることに対しての感謝の意を表して、収益の一部を現地に還元し、また、購入代金の一部を未来を担う子供たちのため、保育園に寄付しております。

【「UMFマヌカハニー10+のど飴(ロゼンジ)」の特徴】

1.夏でも溶けにくい100%固形蜂蜜
2.固形のため、気軽に携帯可能
3.口の中で、ゆっくり溶ける
4.砂糖よりも甘く、カロリーは3分の2
5.世界唯一の日本技術(主要先進国特許取得)により、固形化
6.世界初、UMF蜂蜜協会認定のど飴
7.すぐにエネルギーになるブドウ糖と、ゆっくりとエネルギーになるショ糖がバランスよく含まれています。

【「UMFマヌカハニー10+のど飴(ロゼンジ)」商品仕様】

商品名 : UMFマヌカハニー10+ロゼンジ(のど飴)
名 称 : 固形はちみつ
原材料 : マヌカハニー