『ドラゴンクエストX』のコンセプトルームが誕生!!複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」BIGBOX高田馬場店

株式会社ランシステムは、運営する複合カフェ「自遊空間BIGBOX高田馬場店」で、株式会社スクウェア・エニックスが2013年9月26日(木)に発売したWindows版『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』の世界観をイメージしたコンセプトルームを2部屋オープンいたします。

株式会社ランシステム(東京都豊島区、代表取締役社長:日高大輔、以下ランシステム)は、運営する全国の複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間、以下自遊空間」各店舗で、株式会社スクウェア・エニックス(東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下スクウェア・エニックス)が2013年9月26日(木)に発売したWindows版『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』(以下『ドラゴンクエストX』)について発売同日より先行稼働を開始しておりますが、2013年10月11日(金)に運営する「自遊空間BIGBOX高田馬場店」にスクウェア・エニックス全面監修のもと「ドラゴンクエスト」の世界観をイメージしたコンセプトルームを2部屋オープンいたします。
オープン当日の10月11日(金)11時よりプレス向けのオープニングセレモニー及び先行内覧会を実施いたします。

■コンセプトルーム
「ドラゴンクエストXルーム」は来店されたお客様に『ドラゴンクエストX』の世界を楽しみながら過ごしていただけるスペースとなっております。室内は「港町レンドア」をイメージし、壁面に描かれた新大陸へ出湊する船「グランドタイタス号」が『ドラゴンクエストX』の雄大な世界観を演出します。また利用席にはそれぞれ窓が配置され、ゲーム内に登場する各種族の世界が広がり、お客様を『ドラゴンクエストX』の世界へ誘う様々なギミックもご用意しております。
もう1つの部屋「スライムルーム」は「ドラゴンクエスト」シリーズを象徴するモンスター「スライム」にフォーカスを当てたコンセプトルームとなっております。ルーム外壁にはスライムの顔が描かれ、室内にはスライムや他のモンスターが隠れています。『ドラゴンクエストX』をグループでプレイされる方には専用のノートPCをお貸し出し、最大4名でプレイ可能。ゲームをプレイされないお客様にもファミリールームとして「ドラゴンクエスト」の世界をお楽しみいただけるお部屋となっております。

その他、コンセプトルームをご利用のお客様には、ルーム専用のスライムスリッパの貸し出しを行うなど、特別な空間をご提供いたします。

◆プレス向けオープニングセレモニー及び先行内覧会:10月11日(金) 11時より13時
※内覧会ご希望のメディア様は2013年10月10日(木)18時までに別紙のお申し込み書を
ご返信ください。
◆一般オープン日時:2013年10月11日(金)13時より

◆特別キャンペーン:限定版「自遊空間会員証 スライムVer.」をコンセプトルームご利用のお客様先着1,000名様にプレゼント!!
自遊空間BIGBOX高田馬場店では、今後『ドラゴンクエストX』に関連したキャンペーンやイベントを定期的に実施する予定です。

【自遊空間利用に関して】
・店舗ご利用の際は最初に自遊空間への会員登録が必要になります。会員登録料は店舗により異なります。
・利用料金は時間課金制となっております。

【 複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」に関するお問い合わせ先 】
株式会社ランシステム 事業推進課
TEL:03-6907-8118
E-mail:sc-project@runsystem.co.jp

「ドラゴンクエストX」 公式プロモーションサイト

「ドラゴンクエストX」プレイヤー専用サイト「目覚めし冒険者の広場」

■「ドラゴンクエストX」とは
本作は、シリーズで初のオンラインRPGとして2012年8月2日にWii版、そして2013年3月30日にWii U版を発売して以降、オンラインゲームでありながらも「ドラゴンクエスト」シリーズならではの壮大かつ感動的なストーリーや、どなたでも気軽にプレイできるゲームシステムで、多くの方々にお楽しみいただいております。
Windows版では、『ドラゴンクエストX』の世界をお手持ちのパソコンでいつでも気軽にお楽しみいただけます。もちろん、パソコンならではの高精細画面にくわえ、迫力のオーケストラ音源でプレイすることができます。

<商品概要>
タイトル:「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」
ジャンル:ロールプレイング(オンライン専用ソフト)
対応機種:Windows
基本プレイ人数:1人
発売日:2013年9月26日(木)
希望小売価格:3,990円(税込)[パッケージ版/ダウンロード版](20日間無料利用券つき)
※オンラインモードをプレイするには別途月額利用料金が必要です。
年齢別レーティング(CERO):A(全年齢対象)
(C) 2012, 2013 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

※Wii/Wii Uは任天堂の登録商標または商標です。
※Windowsは米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。
※ドラゴンクエスト/DRAGON QUESTおよび目覚めし五つの種族は、日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 株式会社ランシステム
代表者名 濱田文孝