富士山の水が自宅で手軽に!世界遺産認定で話題!~富士山麓の地下200メートルから汲み上げたミネラルウォーター~

ナチュラルミネラルウォーター「日美水(ひびすい)」の宅配水事業を行っている西部ガスグループの株式会社ウェルウォータ(所在地:福岡市博多区吉塚3丁目18番14号)は安心の機能を詰め込んだ『プレミアムサーバー』を2013年10月1日に販売開始致しました。

◆富士山麓地下水、日美水とは!?
富士山は、6月に世界文化遺産に登録され大きな話題となりました。日美水はそんな富士山の麓の地下から汲み上げた富士の銘水です。長い年月をかけて自然が濾過した日美水は(株)地球科学研究所の調査の結果、少なくとも60年以上前に地下に浸透した天然水であることがわかっております。極めて硬度が低い軟水で、おいしく、バナジウムなどのミネラルをバランス良く含みます。いつでも温水と冷水が利用できるウォーターサーバは様々な場面で利用可能です。コーヒー、紅茶、お茶やウィスキーなど香りを大切にする飲み物。また、ご飯なども、穀物の香りを引き出し美味しく炊き上がります。さらに赤ちゃんのミルクにご利用いただける安心・安全な100%の天然水です。

◆製品・サービス詳細
・温水または冷水ボタンを押すだけの「タッチパネル方式」を採用。
・小さなお子さまの手の届かない高さに設置した操作パネルに「チャイルドロック機能」を搭載、お子さまのいたずらや事故を防ぎます。
・季節やお好みに温水・冷水の温度を選べる「マルチ温度調節機能」や消費電力を抑える「省エネモード」を搭載。
・サーバー内を自動的にクリーンに保つ「高温循環機能」を搭載。加えて「サーミスタ方式」による温度制御でいつでも設定した温度でご利用いただけます。
◆価格
日美水の毎月のご利用料金は、水ボトル2本の価格(3,200円)とプレミアムサーバー使用料(777円)で月額3,977円からと、お求めやすい価格でご利用いただけます。初期費用や送料は必要ありません。

◆「日美水」水への想い
生活者にとって「食」は、暮らしの基本です。しかし今、様々な理由から食の安全性が揺らぎつつあります。中でも「水」は、生命の源であり、日々の生活になくてはならないものです。いい水は生命をつくり、健康をつくり、生活にうるおいをもたらしてくれます。水は、あらゆる「食」の基本です。日々必要なものだからこそ、安心なものを。日々必要なものだからこそ、より良いものを。日々必要なものだからこそ、お手元まできちんと届けたい。地域社会の豊かな暮らしのために、「暮らしの基本」となる水について私たちは考えました。一人でも多くの方へ安心・安全なお水をご利用いただけますと幸いです。

プレミアムサーバー、日美水についての詳細はこちら → http://www.wellwater.jp/

※プレミアムサーバーはパーパス株式会社が開発した国産製品です。
※(株)ウェルウォータは西部ガス(株)100%出資の子会社です

企業名 株式会社ウェルウォータ
代表者名 後藤 昌幸