初めて経営を勉強される方向けのMBA流オンランビジネスアカデミー「シザールの未来社長塾」開講のお知らせ

経営を学びたい方のためのオンラインアカデミー「シザールの未来社長塾」開講のお知らせ。 シザールの未来社長塾とは、 ■時間と場所の制約がない。 ■ハンドルネームでの参加可能。 ■いつでも退会、再入会可能。 ■学歴一切不問 が特徴で、議論・記述的な課題を通じて、リーダーとしての知識・スキル・習慣を身につけます。

株式会社ビザイン(福岡県福岡市、代表取締役 早嶋 聡史)は、初めて経営を勉強される方向けのMBA流オンランビジネスアカデミー「シザールの未来社長塾」を2013年11月1日に開講する。

未来社長塾は、経営やビジネスの勉強なんて今までやったことはない方のためのMBA流オンラインアカデミーであり、
今まで経営・ビジネスの勉強はしたことないけど、
独立して事業を起こしたい!
セカンドキャリアとして引退したら、会社を起こしたい!
後継者として社長を次ぐけど、マネジメントの勉強をしたことがない!
自分に続く幹部を育成したい!
という方をターゲットに、リーダーとして経営・ビジネスの知識・スキルは勿論のこと、リーダーとしての思考・習慣を身につけることを目的とする。

[趣旨]
セミナーに参加しただけ、本を読んだだけ、四者択一のテストを受けても、何も変わらない。
その場しのぎのインプット、ワークショップ、集中講座。教室を出た時から忘却が始まります。古典ではエビングハウスの忘却曲線で知られます。
ポイントは、徹底的に繰り返し、しつこく、習慣化されるまで考えることです。
知識を自分のビジネスに結びつけて考えたらどうなるか?
自分だったらどのような意思決定を下していたか?
常に自分だったらと問いかけ、自分の解を持つ。
そして、その解をベースに他者と議論しながら更にブラッシュアップする。
一人で行えば、偏りや視点についてのブラッシュアプが中々出来ませんが、複数で行うことで補える。
読んで、考えて、議論して、苦労しながらレポート書いて、初めて思考が変わり、習慣が変わります。

[背景]
既存のサービスは、
MBAを初め、参加者にある程度のビジネス経験、ナレッジ、大卒以上基礎学力が求められ、且つ、通学が必要なサービスが多かった。
故に、これらの層以外で、経営を総合的に学びたい、或いは学ぶべき層が、学べる場がなかった。
シザールの未来社長塾は、株式会社ビジネスブレークスルー社が開発したオンライン総合学習プラットフォームAirCampus(エアーキャンパス)を使用し、これまで学ぶ機会のなかった層に、オンラインで学びの提供いたします。

[特徴]
■時間と場所の制約がない。
■ハンドルネームでの参加可能。
■いつでも退会、再入会可能(月単位)。
■学歴一切不問。

[詳細参照先URL]
シザールの未来社長塾:http://www.sizzerl.jp/mirai-boss/index.html
シザールの未来社長塾facebook:https://www.facebook.com/miraiboss
運営会社 株式会社ビザイン:http://www.bizign-g.com

[コーチプロフィール]
松原良太
青山学院大学経済学部卒業
オーストラリアボンド大学経営学修士課程MBA取得
株式会社ビザイン(http://www.bizign.jp/) 代表取締役
AMD capital management株式会社(http://www.amd-c-m.com/) 代表取締役
株式会社フーセット(http://www.huset.jp/) 取締役
シザール 共同主宰(http://www.sizzerl.jp/)
戦略web研究所 主宰(http://www.swlab.biz/)
現在、オーストラリアボンド大学経営学修士課程MBA、Corporate Strategy(企業戦略)のコース(担当教授 大前研一)のティーチングアシスタント(TA)を務める。

早嶋聡史
国立九州工業大学情報工学部機械システム工学科卒業
オーストラリアボンド大学経営学修士課程MBA取得
株式会社ビズ・ナビ&カンパニー(http://www.biznavi.co.jp/) 代表取締役