ホワイトリスト方式の標的型・ゼロデイ攻撃対策・情報漏えい対策ソリューション「LumensionエンドポイントセキュリティV.4.5 SR1」を販売開始

株式会社ロックインターナショナルは、ホワイトリスト方式の標的型・ゼロデイ型攻撃対策および情報漏えい対策ソリューションをバージョンアップし、「LumensionエンドポイントセキュリティV.4.5 SR1」として販売を開始いたします。

ホワイトリスト方式の標的型・ゼロデイ型攻撃対策ソリューション・情報漏えい対策ソリューション

株式会社ロックインターナショナル《東京都渋谷区代々木2-5-1、代表取締役 岩清水廣行》は、ホワイトリスト方式の標的型・ゼロデイ型攻撃対策および情報漏えい対策ソリューションをバージョンアップし、「LumensionエンドポイントセキュリティV.4.5 SR1」として販売を開始いたします。「Lumensionエンドポイントセキュリティ」は、それぞれホワイトリスト方式の不正ソフト対策「Lumensionアプリケーションコントロール」とデバイスアクセス制御および暗号化製品の「Lumensionデバイスコントロール」から成る情報セキュリティソリューションです。このたびのバージョンアップでは、操作ログ等の管理機能の強化やCitrix社製品導入環境でのデバイス暗号化機能の連携強化が施され、多様化する各ユーザの要件を満たすセキュリティ環境の実現をバックアップいたします。

「Lumensionアプリケーションコントロール」は、ホワイトリスト方式の不正ソフト対策ソリューションです。管理者によってホワイトリストに登録された実行ファイルやスクリプトだけが実行される強固なセキュリティ環境を実現します。それにより、アンチウイルスソフトでは対策が困難な新種および未知のウイルス攻撃に対して予防的な対策を行うことが可能です。昨今のサイバー攻撃の中心となっている標的型およびゼロデイ型の攻撃の防御と、来年に迫るWindowsXPサポート終了後の延命対策としてご活用いただけます。9月19日には、WindowsXP端末の使用継続をテーマとした本製品のセミナーを浅草にて開催いたします。(要事前申し込み・下記参照)

「Lumensionデバイスコントロール」は、ホワイトリスト方式のデバイスアクセス制御およびデバイス暗号化を行う情報漏洩対策ソリューションです。ホワイトリスト方式でユーザ・デバイス・コンピュータ別に使用許可を与え、私物USBなどによる情報漏えいやウイルス持ち込み等を防止し、企業が持っている個人情報や知的財産といった機密情報の漏えいをシャットアウトします。また独自の暗号化機能によりUSBメモリやHDD、CD/DVDなどを暗号化することも可能です。この暗号化機能とアクセス制御を連動させ、暗号化の強制やパスワード無しの自動暗号化・復号化を実現するなど、強固で柔軟性のあるセキュリティ環境を実現いたします。

■Lumensionアプリケーションコントロールの主な特長
□標的型・ゼロデイ型攻撃による情報漏えい対策
□Windows XP・2000端末の保護
□ホワイトリストでアプリケーションの実行制御
□未知のウイルス・新種のウイルスに対応
□ハッシュ照合により成り済まし・コード書き換えに対応
□URLホワイトリスティング
□マクロ・スクリプトの実行制御
□ログの集中管理・レポート機能
製品詳細:http://www.endpointsecurity.jp/solution/ac/index.html

■Lumensionデバイスコントロールの主な特長
□ホワイトリストによる詳細なデバイスアクセス制御
・ユーザ・コンピュータ・デバイス個体別許可
・ファイルタイプ別リード/ライトの許可
 ・一時使用許可・スケジュール許可・コピー量制限
□リムーバブルデバイス・CD/DVD暗号化
□リード/ライト双方向シャドーイングログ
製品詳細:http://www.endpointsecurity.jp/solution/dc/index.html

■「Windows XP利用継続のための最適セキュリティソリューション」セミナー開催要綱
 □タイトル: Windows XP 利用継続のための最適セキュリティソリューション
⇥⇥《サポート終了後も低コストで安全に使い続けられます!!》〔セミナー&対策製品説明会〕
~こんな方法があった!これまでとは真逆の発想・ホワイトリスト形式で安心も継続
 □内 容 :Windows XPサポート終了による問題点とホワイトリストによる延命対策
 □日 時 : 2013年9月19日(木) 14:00~15:30 (13:30開場)
 □場 所 :浅草文化観光センター4F会議室(東京都台東区雷門2-18-9)
 □参加特典:セミナー参加者限定・特別ご優待価格お申込書を進呈
 □セミナー詳細:http://www.expert-promo.com/seminar/wxpseminar.html

■評価版ダウンロードサイト
Lumensionエンドポイントセキュリティ評価版ダウンロード:

本製品は、Lumension社の開発製品であり、北米やヨーロッパの警察・捜査機関や軍隊、政府機関、国際機関、金融・保険機関等に多くの導入実績を持つ、“信頼できる情報漏洩対策ソフトウェア”として定評があります。国内では株式会社ロックインターナショナルが窓口となり販売いたします。

(平成25年9月12日)

企業名 株式会社ロックインターナショナル
代表者名 岩清水 廣行