モバイルゲーム開発支援プラットフォーム「Fello」を運営するUnicon Pte.Ltd.、1億円の第三者割当増資を実施

Unicon Pte.Ltd.(本社:シンガポール、CEO:田中隆一、呼称:ユニコン社)は、この度、株式会社ジャフコ(本社:東京都千代田区、取締役社長:豊貴 伸一)等を割当先とする、総額1億円の第三者割当増資を実施したことをお知らせします。

今回の資金調達により、ユニコン社の開発・運営するモバイルゲーム開発支援プラットフォーム「Fello」(URL:http://fello.net)のサービス拡大と利便性向上図るため、国内外での優秀なエンジニアの獲得を加速していきます。また、新たに日本に拠点を設立し、日本国内でのプロモーション強化を進めてまいります。

■モバイルゲーム開発支援プラットフォーム「Fello」とは

モバイルゲーム開発者の大きな課題である、集客、継続性、開発費の増大はネイティブ化の流れを受けますます深刻なものとなっています。「Fello」は、これら開発者の抱えている課題を解決するためにもっとも適したソリューションです。 2013年8月の開始以来、約1ヶ月で開設アカウント数は100を超えるなど、多くのゲームデベロッパーから支持を集めております。
「Fello」はプッシュ通知、メッセンジャー機能、分析ツールをゲームデベロッパーに無償で提供します。プッシュ通知はユーザーがアプリを起動するための強力なマーケティングツール。プッシュ通知をゲーム内に導入したことにより継続率が約1.5倍に上がった実績も出てきております。メッセンジャー機能はユーザー間コミュニケーションをより活性化させることができ、ゲーム継続率、さらにはARPUの向上に繋げることができます。

会社名:Unicon Pte.Ltd(ユニコン社)
CEO:田中 隆一
設立:2012年12月
事業:モバイル開発支援プラットフォームの開発・運営
URL:http://www.unicon-ltd.com
ミッション:人々を繋げて、楽しさを創造する!

私たちは「Fello」をはじめとするプロダクトを通じて、全てのモバイルゲーム開発者が抱えている 課題に対して、解決手段をご提案します。その課題とは、ゲームへの高いエンゲージメントの達成、 効率的なユーザー獲得、そして効率の高い収益手法の実現です。シンガポールと日本に拠点を置き、 約2兆円を超えさらに成長著しいアジアでのモバイルゲーム市場をターゲットに、モバイルゲーム 開発者に向けた革新的なインターネットサービスとビジネスモデルを生み出していきます。

企業名 株式会社ユニコン
代表者名 田中隆一