第2回世田谷代田ものこと祭り開催決定!

ものこと祭り実行委員会は、第2回となる「世田谷代田ものこと祭り」を2013年8月25日に開催します。2012年から始まった「世田谷代田ものこと祭り」は、昔は賑わった世田谷代田駅前の商店街にふたたび人が行き交うようにと、日本各地からつくり手を迎え、一日だけシャッター商店街のシャッターが開きます。

世田谷代田ものこと祭り実行委員会は、第2回となる「世田谷代田ものこと祭り」を2013年8月25日(日)に開催します。

2012年から始まった「世田谷代田ものこと祭り」は、昔は賑わっていた世田谷代田駅前の商店街に、ふたたび人が行き交うようにと、日本各地からつくり手を迎え、一日だけシャッター商店街のシャッターが開きます。

まずは一日だけですが、いつかまちが活気を取り戻すようにという思いを込めて、今年も地元のショップや職人、飲食店はもちろん、約30組の参加が決定しました。

今年は、代田八幡神社で「流しジュンサイ」イベントが行われるほか、「子どもお仕事体験」として、地域の子どもたちもショップ運営を手伝います。また、子どもの積み木広場や竹とんぼづくりなど、夏休みの宿題にもなる工作づくりも。

スタンプラリーでシールを集めると、かき氷と交換できるイベントも。ぜひマイうちわ持参で世田谷代田へお越しください。

ものこと祭りHPはこちら

企業名 にっぽん てならい堂
代表者名 中村真一郎
業種 旅行・観光・地域情報