TKP 夏まつりコンサート オーケストラクライマックス!!〜東京フィルハーモニー交響楽団とのコラボレーション〜

株式会社ティーケーピーは、8月17日(土)に「TKPガーデンシティ品川」ボールルームにて東京フィルハーモニー交響楽団とのコラボレーションでクラシックコンサートを開催します。

株式会社ティーケーピー(本社:新宿区、代表取締役社長:河野貴輝 資本金2億8,799万5,000円、以下 TKP)は、8月17日(土)に「TKPガーデンシティ品川」ボールルームにて東京フィルハーモニー交響楽団とのコラボレーションでクラシックコンサートを開催します。

本イベントは「夏祭りコンサート オーケストラクライマックス!!」と題し、「どこかで聴いた名・曲・集」としたプログラムは、通常の東京フィルハーモニー交響楽団のコンサートでは演奏しない特別な曲目の抜粋となっています。
ホテルのバンケットホールでゆっくりと寛ぎながら間近に大迫力の音楽をご堪能いただけ、クラシックファンでない方でも気軽にお愉しみいただける内容となっています。

TKPは「遊休資産の活用」を軸に貸会議室事業を展開していますが、本イベントは不稼働時期のスペースとコンテンツを組み合わせた新たな取組みです。
収容人数は1,200名を見込み、ご来場いただいたみなさまへ夏のひと時を素晴らしい音楽と快適な空間を共に愉しんでいただける時間をお届したいと考えています。

TKPは、全国で1,123室(2013年7月現在)の貸会議室およびホテル宴会場を運営しており、今後、貸会議室事業における国内ネットワークの更なる拡充と、ホテル内宴会場の運営を柱に、ニューヨークおよびアジア各地へのグローバル展開も積極的に行っていきます。 加えて、3つ目の柱である事業再生ビジネスを核とした新たなサービスを意欲的に展開することで、社会に貢献する企業を目指します。

【イベント概要】
TKP Presents 夏祭りコンサート オーケストラクライマックス!!
with 東京フィルハーモニー交響楽団
開催日時:2013年8月17日(土) 開場13:00 開演14:00 終演予定:16:00
開催場所:東京都港区高輪3-13-3(SHINAGAWA GOOS1F)
 TKPガーデンシティ品川 ボールルーム
お問合せ先:株式会社ティーケーピー コンサート受付窓口
TEL:03-5227-8761(9:00-20:00)
URL:http://gc-shinagawa.net/plan08.shtml

【東京フィルハーモニー交響楽団】
1911年創立。2011年日本のオーケストラとして最初の100周年を迎える。約150名のメンバーを持ち、シンフォニーオーケストラと劇場オーケストラの両機能を併せもつオーケストラ。2010年4月よりベルリン国立歌劇場やメトロポリタン歌劇場をはじめとする世界の楽壇で活躍するダン・エッティンガーを常任指揮者に迎える。自主公演の他、新国立劇場などでオペラ・バレエ演奏、NHK他の放送演奏など高水準の演奏活動を展開。海外公演も積極的に行い、特に2005年11月のチョン・ミョンフン指揮による
「日中韓未来へのフレンドシップツアー」では中国、韓国で7公演を実施し、各地で絶賛を博し「世界のファーストクラス・オーケストラ」を強く印象づけた。オーチャードホールとフランチャイズ契約を結び、文京区、千葉市、軽井沢町と事業提携している。

【どこかで聴いた名曲集】
ベートーヴェン:交響曲第5番「運命」より第1楽章
ベートーヴェン:交響曲第7番より第4楽章
モーツァルト:アイネ・クライネ・ナハト・ムジークより第4楽章
ドヴォルザーク:交響曲第9番「新世界より」第4楽章
エルガー:行進曲「威風堂々」第1番
チャイコフスキー:弦楽セレナーデより第2楽章”ワルツ”
マスカーニ:歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」間奏曲
外山雄三:管弦楽のためのラプソディ
※曲目は変更になる場合がございます。

企業名 株式会社ティーケーピー
代表者名 河野貴輝