2013年7月20日(土)開催「アジア太平洋フードフェスタin天神中央公園」~アジア太平洋こども会議in福岡(APCC)25周年記念事業~

「アジア太平洋こども会議・イン福岡」25周年記念事業として、来る2013年7月20日(土)天神中央公園にて「アジア太平洋フードフェスタ」を開催いたします。 APCC参加各国のエキゾチックでスパイシーな料理の数々が、福岡の中心地・天神中央公園に集結! 「食べてアジアを旅しよう」 ぜひご来場ください。

本年度25周年を迎える「アジア太平洋こども会議イン福岡」(以下APCC)は、福岡市民・行政・企業が一体となって四半世紀に渡って継続してきた事業であり、その節目となる今年海外からの累計招聘人数が1万人を突破いたします。
そのAPCC25周年記念事業として、来る2013年7月20日(土)天神中央公園にて
「アジア太平洋フードフェスタ」を開催いたします。

特設ステージでは、武田鉄矢さん率いる海援隊ライブ、そして様々な民族衣装のこども大使(海外から招聘された11歳のこどもたち)による世界のダンスパフォーマンスが繰り広げられます。
7月20日(土)、天神中央公園がアジア太平洋・国際交流の場として彩られます。

『食べてアジアを旅しよう』
天神中央公園を食べて歩いて、さながらアジア旅行気分で世界の食文化を体感してください。様々なメニューから3品選べる贅沢なフードチケットは前売りがお得です。
お近くのローソン・ミニストップのloppiにてお買い求めください。

17:00から始まる記念セレモニーでは、APCC参加者が特設ステージ前の芝生広場に集結。参加しているこどもたちが力を合わせて世界の架け橋となってもらえるよう、約700名で「We are the BRIDGE」の人文字を形成し記念撮影。世界共通の歌や踊りで手を取り合って、未来の世界平和を約束する心温まるフィナーレを迎えます。
一人でも多くの方々にご来場いただき、感動を共有して頂けますよう御願いいたします。

『アジア太平洋フードフェスタ』
2013年7月20日(土) 11:00~18:00

【場所】
福岡市中央区天神1丁目 天神中央公園