ELS International Pathways ヨーロッパへ拡大

ELS EDUCATIONAL SERVICES 社、 フランス・ニースのSKEMA Business Schoolのキャンパスに、ヨーロッパ初のセンターをオープン

2013年7月2日、米国ニューヨーク/プリンストン発 ー 急速にグローバル化が進んでいる世界において、非ネイティブ学生にとって、英語で効果的にコミュニケーションをする能力を身につけることは、 学問、仕事どちらにおいても様々な機会を増やしてくれます。この基本的な現実がSKEMA Business School (School of Knowledge Economy and Management)のカリキュラムの中核です。SKEMA Business Schoolは、ビジネスや経済学の研究を専門とし、21の学士課程と15の理学修士課程をすべて英語のみで教えているフランス随一の教育機関の一つです。

留学生のための英語教育や大学での成功のスキルを提供している大手プロバイダーの、ELS Educational Services(本社:ニュージャージー州・プリンストン、株式会社ベネッセコーポレーションのグループ会社)は、今日、ニースの近くのソフィア・アンティポリスにあるSKEMAキャンパスに、ヨーロッパ初のセンターをオープンしました。米国、カナダ、オーストラリア、中国、マレーシアの大学のキャンパスにあるELS Language Centersでは、留学の準備をする非ネイティブスピーカーのために、厳格な英語プログラムを提供しています。今回の発表によりELSは、フランス留学にて英語でのカリキュラムを希望している留学生を、世界中から受け入れることができます。

ELS Educational Services社の社長兼最高経営責任者のMark Harrisは次のように述べています。
「フランスのビジネススクールは、ビジネス教育へのその実践的、関連的なアプローチから、グローバルマネジメントランキングでもリーダーとして知られていますが、SKEMAはその中でも一番名高いのです。そのような中で、真のグローバル教育機関であるSKEMA Business School とのパートナーシップを確立し、EU初のELS International Pathway Centerをオープンできることを大変誇りに思います。センターを通して、世界中から留学生を募集し、彼らのSKEMAでの成功を導くための手助けをしていきたいと思います。」

SKEMA Business Schoolの学部長のAlice Guilhonは次のように述べています。
「SKEMAでは、21世紀の企業が必要とする最も優秀な人材を教育することを目標としています。英語は国際ビジネスの共通語になっているので、ELSとの関係は、本校の学生達の大学での勉強、また卒業後のキャリアの成功を助けるために特別な意義があります。」

SKEMAの新しいセンターに入学する学生は、ELS独自の、進学目的の英語プログラムを体験します。そのプログラムは、 集中的な英語研修だけではなく、SKEMAのような厳しいプログラムで成功するために必要な学力の育成を考慮して作られています。クラスは、コミュニケーション能力、語彙の強化、リーディング、ライティングスキルの向上に焦点を当てています。

ELSについて:
ELS Educational Services(本社:ニュージャージー州・プリンストン、株式会社ベネッセコーポレーションのグループ会社)は、これまで50年以上に渡り、英語教育やプロフェッショナルカウンセリングを通して、世界110万人を超す学生のさまざまな目標実現の為に貢献してきました。ELSは、留学生のために、米国、カナダ、オーストラリア、ヨーロッパの高等教育機関への進学を支援しています。ELSは、大学のキャンパスにある英語教育センター(ELS Language Centers)として世界最大のネットワークを持っています。アメリカ、カナダ、ヨーロッパ、オーストラリア、中国、マレーシアの69カ所にスタディーロケーションがあり、その大半が大学のキャンパスにあります。その他、インドネシア、マレーシア、オマーン、パナマ、サウジアラビア、韓国に14カ所の英語教育センターがあります。世界中の650校以上の大学で、 ELSの上級レベル(インテンシブ英語プログラム)が英語力の証明として認められており、それにより入学のための英語能力の条件が満たされます。 ELSは、毎年度、 数千人もの留学生を学位プログラム入学へ導き、彼らの将来の可能性を拡大する手助けをしています。

SKEMA Business Schoolについて:
SKEMAは、アジア、ヨーロッパ、アメリカにキャンパスのあるグローバルビジネススクールです。その研究と教育プログラムを通して、21世紀のグローバルビジネス環境のための優れた人材を教育しています。ファイナンシャルタイムズは、SKEMAを次のように評価しています。
- 世界10位 (2013 Master’s in Finance Pre-Experience rankings)
- 世界27位 (2012 Master’s in Management rankings)
- 53位 (2012 European Business School rankings)

SKEMAの目標は、持続可能な実績を収め、社会的、社交的、経済的な議論や課題に対して貴重な貢献ができ、情報交換し、遠距離でも仕事ができ、知識や革新の境界を試し、多文化的、社会的多様性を尊重し、それに対応できる、モバイルで、適応力のある有能なマネージャーを養成することです。そのキャンパスは、将来の技術革新とテクノロジーを作り出すための協力とパートナーシップが集合する、大型、拡大リサーチパーク内に位置しています。SKEMA Business Schoolのプログラムは、 持続可能な知識ベースの経済のために適切な条件を作り上げる、という共通のビジョンを持って卒業生が集団の目標に向かって努力する、グローバルな研修コミュニティーの一部になりたいと希望する学生をターゲットにしています。

詳細について:

企業名 ELS Educational Services