映画「キャプテンハーロック」のポスターに「アイコニット」対応のグラフィックQRコード掲載!

株式会社メディアシーク(本社:東京、代表:西尾直紀)が提供するスマートフォン向け無料バーコード読取りアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」が、東映アニメーション株式会社(本社:東京、代表:高木勝裕)の新作映画「キャプテンハーロック」(9月公開予定)のプロモーションツールとして採用されました。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表取締役:西尾直紀)が提供するスマートフォン向け無料バーコード読取りアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」が、東映アニメーション株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役:高木勝裕、以下「東映アニメーション」)の新作映画「キャプテンハーロック」(2013年9月公開予定)のプロモーションツールとして採用されました。映画告知用ポスターに、アイコニットに対応したグラフィックQRコードが掲載されます。

東映アニメーションの新作映画「キャプテンハーロック」は、2013年9月7日(土)より全国ロードショー公開予定です。全国の映画館約300館に掲示されるポスターには、アイコニットに対応したグラフィックQRコードが掲載されます。ユーザーはポスターやチラシに掲載のQRコードをアイコニットで読み取るだけで、スマホ画面に映画「キャプテンハーロック」専用メニューとアイコンが記録され、限定の特典コンテンツへのアクセスが可能です。

《 映画 「キャプテンハーロック」 について 》
公式ホームページ: http://harlock-movie.com/

《 「バーコードリーダー/アイコニット」について 》
公式ホームページ: http://www.iconit.jp/