第2回うどん検定のご案内

うどんファンにより一層楽しんでいただくため、7月24日に”うどん検定”を開催します。

一般財団法人うどんミュージアム【博物館】主催
7月24日開催 第2回うどん検定のご案内

一般財団法人うどんミュージアム【博物館】
〒605-0073 京都市東山区祗園町北側238-2
TEL 075-531-0888 FAX 075-531-0889
担当:石井真人
MAIL info@udon.mu ホームページ : http://udon.mu

平素は特別のご高配に賜り、誠にありがとうございます。以下の通り、ご案内を送付させていただきます。ご確認の上、ご興味をお持ち頂けましたらお気軽にお問い合わせください。

ご当地うどんを通じた地域活性化、うどん文化の継承・海外への情報発信を目的とした、京都祇園にある一般財団法人うどんミュージアムは、ご当地うどんの歴史・特徴・製法・食べ方等のうどん文化に触れ、さらに常時30種類以上をお食事できる”観る博物館、食べる博物館”として運営しております。平成24年12月22日のオープン以来、毎月平均3万5千人の集客があり、数多くのうどんファンからご注目をいただいております。

うどんファンにより一層楽しんでいただくため、5月30日に”うどん検定3級”を認定する、うどんテイスティング大会を開催いたしました。(5月30日開催URL: http://udon.mu/4324 )この”うどん検定”が大好評だったため、来る7月24日(水)に第2回うどん検定を開催する運びとなりました。

”うどん検定”では、目隠しをしながら”ご当地うどん”のテイスティングをして、「どの地域の何という、ご当地うどん か?」を当てていただき、筆記試験にもチャレンジしていただきます。参加者の中で優秀な成績の方には、当財団法人が【うどん検定1級、2級、3級】を認定させていただきます。

うどん検定に注目が集まり認定者が増えることで、当財団法人の目的の実現に一歩近づくと確信しております。昨今のうどんブームを後押しできる当企画にご興味をお持ち頂ければ幸いです。

開催日時 :2013年7月24日(水)
会場    : 京都祇園うどんミュージアム http://udon.mu/access
受付時間 :18::50
開始時間 :19:00~21:00