飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテル「ファーストキャビンAKIHABARA」2013年6月27日(木)開業 開業特別料金1泊3,800円

アキバキャビン株式会社と株式会社ファーストキャビンは、秋葉原駅近くに飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテル「ファーストキャビンAKIHABARA」を2013年6月27日(木)に開業いたします。なお開業を記念し、7月31日(水)まで開業特別料金の3,800円にてご宿泊いただけます。

アキバキャビン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役:大熊茂)と株式会社ファーストキャビン(本社:東京都千代田区 代表取締役:来海忠男)は、秋葉原駅近くに飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテル「ファーストキャビンAKIHABARA」を2013年6月27日(木)に開業いたします。なお、開業を記念して6月27日(木)~7月31日(水)までの期間、通常宿泊料金より1,000円割引となる3,800円(税込)にてご宿泊いただける特別料金をご用意いたします。

「ファーストキャビン」は、「ビジネスホテル」と「カプセルホテル」の間の料金帯で快適に滞在できる新しいスタイルのホテルです。現在、大阪・なんば、京都・烏丸、東京・羽田空港内に3施設を運営しています。コンパクトな空間ながらも、快適にお過ごしいただける十分な広さと機能性を追求した設備を完備したキャビン(客室)や、セキュリティの高さから各施設とも好評をいただいており、なかでも開業から4年を迎えた「ファーストキャビン御堂筋難波」や羽田空港内の「ファーストキャビン羽田ターミナル1」は連日90%を超える稼働率で推移しています。

このたび開業する「ファーストキャビンAKIHABARA」は、日本のみならず、世界から注目を集める街・秋葉原での開業です。ビジネス・観光はもちろん、「秋葉原」独自の文化を楽しむ目的で集まる人々など、幅広いターゲット層にご利用いただける施設を目指します。

なお、「ファーストキャビンAKIHABARA」では、通常のカプセルの4倍の体積を有する「ファーストクラスキャビン」(床面積:4.4平米)と、滞在に必要な空間と機能をよりコンパクトに凝縮した「ビジネスクラスキャビン」(床面積:2.5平米)の2種類のキャビンを設置しています。開業を記念し、2013年6月27日(木)~7月31日(水)までの期間限定で、通常宿泊料金より1,000割引となる特別料金をご用意し、「ビジネスクラスキャビン」は1泊3,800円にて、「ファーストクラスキャビン」は1泊4,800円(共に税込)にてご宿泊いただけます。2013年5月27日(月)より、ファーストキャビン公式ホームページ(http://www.first-cabin.jp)において予約受付を開始いたします。

【予約方法】
受付開始:2013年5月27日(月)
予約方法:ファーストキャビン公式ホームページ http://www.first-cabin.jp
電話 【5月31日まで】 03-3237-8720(受付時間 平日10:00~18:00)
   【6月1日から】 03-6240-9798

報道関係者様向けの内覧会を2013年6月27日(木)に開催いたします。
詳細は後日改めてご案内いたします。
実際に「キャビン」をご覧いただける機会ですので、ぜひご出席くださいませ。

【報道関係者のお問い合わせ先】
株式会社ファーストキャビン 広報担当 鈴木  TEL: 03-3237-8720 E-mail: pr@first-cabin.jp

【ファーストキャビンAKIHABARA コンセプト】 COOL & FUSION
「世界有数の電気街」、「ビジネス街」、「世界各地から観光客が訪れる観光都市」などさまざまな顔をもつ街 “アキバ” 。幅広いターゲット層を想定し、宿泊だけでなく時間単位で利用できる利用スタイル、大浴場などの快適な設備、スタイリッシュかつ機能性の高いインテリアなど、柔軟で利便性の高い新しいホテルスタイルを提供します。

【想定ターゲット】
■秋葉原を利用するビジネスパーソン
■秋葉原を中心とした東京を訪れる観光客
■アニメ・アイドル・フィギュアなどAKIBA発のサブカルチャーを求め、訪れる観光客など

【ファーストキャビン秋葉原 施設概要】
所在地 東京都千代田区神田佐久間町3-38
オープン日 2013年6月27日(木)
キャビン数 149キャビン
【内訳】 ファーストクラスキャビン (4.4平米) 32キャビン
ビジネスクラスキャビン (2.5平米) 117キャビン
 共用施設 ラウンジ(朝:朝食を提供)大浴場、シャワーブース、パウダールーム、喫煙ブースなど
 施設面積 1,423平米
 利用形態 宿泊・ショートステイ(時間利用)
 通常料金 ファーストクラスキャビン 宿泊 \5,800 ショートステイ \1,000/1時間
ビジネスクラスキャビン 宿泊 \4,800 ショートステイ \800/1時間
※料金は、曜日・シーズンによって変動します
         ※ショートステイは2時間よりご利用可能
 チェックイン 17:00
 チェックアウト 10:00
 アクセス JR秋葉原駅 昭和通り口より 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 秋葉原駅1番4番出口より徒歩3分
都営新宿線 岩本町駅A4出口より徒歩5分
JR ・都営浅草線 浅草橋駅より徒歩10分

【ファーストキャビンとは】
 「コンパクト&ラグジュアリー」をコンセプトに、飛行機のファーストクラスをイメージした、全く新しいタイプのコンパクトホテルです。滞在空間としてご利用いただく“キャビン”は、コンパクトながらも充分におくつろぎいただける広さを確保した、スタイリッシュな空間です。また、キャビン内には大型液晶テレビや有線LAN設備など、機能性を重視し厳選された設備をご用意しています。「ファーストキャビンAKIHABARA」では、120センチ幅のワイドサイズ ベットやデスクを配した「ファーストクラスキャビン」と、快適にお過ごしいただくための空間をコンパクトに凝縮した「ビジネスクラスキャビン」の2タイプのキャビンがございます。

【高いセキュリティレベルの実現】
 「ファーストキャビン」は、旅館業法上「簡易宿所」となるため、各キャビンの出入口に施錠することが法律上で禁止されています。出入口に施錠できない点を補完するため、ハード・ソフトの両側面から高いセキュリティの保持を実現し、ご利用いただくお客さまに安心感を提供しています。

■入口ゲートによる施錠
館内は、入口ゲートで施錠されており、チェックイン手続きの際にお渡しするカードキーでお入りいただくことができます。また、宿泊エリアが男女別となっているため、女性のお客さまでも男性の目を気にすることなく、安心してお過ごしいただけます。

■用途に合わせたセーフティボックス
キャビン内には施錠可能な大きな引き出しを完備。また、大きなお荷物は、フロントにてお預かりすることもできます。

■会員登録制によるセキュリティ強化
ご利用いただくお客さま全員に会員登録(無料)していただくことで、「人のセキュリティ」強化に取り組んでいます。

アキバキャビン株式会社 会社概要
会社名:アキバキャビン株式会社
代表者:代表取締役 大熊 茂
所在地:東京都千代田区神田佐久間町3-38
設立: 2012年8月
資本金:1億円

株式会社ファーストキャビン 会社概要
会社名:株式会社ファーストキャビン  FIRST CABIN Inc.
代表者:代表取締役社長 来海 忠男 (きまち ただお)
所在地:東京都千代田区紀尾井町3-6 紀尾井町パークビル7F
設立: 2008年7月
資本金:1億8,500万円