無料セミナー「採用時・配属時のヒューマンエラー防止の仕組みここにあります〜適性検査の利用でここまでできる!人材採用・組織分析」開催のお知らせ

人事・採用コンサルティングならびにアウトソーシングサービスを手掛けている株式会社トライアンフは都内にて、「採用時・配属時のヒューマンエラー防止の仕組みここにあります〜適性検査の利用でここまでできる!人材採用・組織分析」と題した無料セミナーを1月24日以降順次開催いたします。

人事・採用コンサルティングならびにアウトソーシングサービスを手掛けている株式会社トライアンフ(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:樋口弘和)は都内にて、「採用時・配属時のヒューマンエラー防止の仕組みここにあります〜適性検査の利用でここまでできる!人材採用・組織分析」と題した無料セミナーを1月24日以降順次、開催いたします。
今まさに、「企業は人なり」の「人」が不足する時代に突入しました。企業における採用人事、現有社員の育成と有効活用がさらなる重要課題、死活問題となる時代になった一方、人間の価値観も多様化しています。そうした中、人材分析や組織診断の分野は確実に進歩しており、科学的ツールを活用することにより人的資源の活用や人材育成のための組織分析の仕組み、活躍する人のタイプの予測方法、あるいは離職し易い人を判別することが可能です。適性検査がなぜ必要なのか?何ができてどう変わるのか?豊富な事例を交えご紹介させていただきます。申込み詳細は、同社Webサイト URL:http://seminar.triumph98.net から。

■開催概要
開催日 2007年1月24日 (水) 14: 30〜15:30
       1月25日(木)17:00〜18:30
       2月 8日(木)10:00〜11:30
       2月15日(木)10:00〜11:30
       3月 2日(金)10:00〜11:30

会場: 株式会社トライアンフ(恵比寿)内 セミナールーム
    東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 JT恵比寿南ビル2F
会費: 無料
主催: 株式会社トライアンフ
協賛: 株式会社イントゥワン
詳細: http://seminar.triumph98.net/?eid=228169#sequel

■紹介適性検査

ASP版適性検査 Links-1(リンクスワン)

主な特徴
・スピーディーな結果確認
実施後、即、診断結果が得られるので、新卒をはじめ、突然の中途採用でも検査データと比較しながらの面接が可能となる。
・データの蓄積・有効活用
データを蓄積する事で採用基準や組織の配置、教育等々の場面でも活用可能で組織活性化への検討資料としても活用できる。
・低価格でのご提供
1受検2,000円。また、初期費用も低く抑えられている。

【 Links-1ライセンス使用料 】
   ※初回: 200,000円(3年間有効) *消費税込み210,000円
   ※受検ライセンス料 1件: 2,000円 *消費税込み2,100円

人材・組織診断システム CUBIC(キュービック)

主な特徴
・採用選考で活用する個人特性分析から組織活力までの診断が可能
・パッケージソフトとしての利便性を活かし、自社内ですべての処理を即座に完結できます。
・システム導入後のランニングコストが発生しない

■講師詳細
樋口弘和
株式会社トライアンフ 代表取締役
早稲田大学卒業後、横河ヒューレット・パッカード(現日本ヒューレット・パッカード)に入社。以降、20年近くにわたり人事部門に在籍し、人事制度の設計・運用に一貫して携わる。1998年に、トライアンフを設立。「人事・採用」の専門会社としてさまざまな会社の人材戦略を内外両側から見つめる。現在、ビジネス雑誌WEDGEにて、誌上セミナーを好評連載中。

■株式会社トライアンフ概要
企業の採用を中心とした人事・採用業務の課題をトータルに解決するコンサルティング企業。今年度より企業の経営者や人事担当者向けのセミナーを積極的に開催。1998年6月設立。

■本件に関する連絡先
株式会社トライアンフ
市場開発グループ 奥原崇行
Tel 03-5723-2001 FAX 03-5723-2010