“日本のファッション大好き”なシンガポーリアンが大集合!シンガポールの日本ファッション複合型ショップ「JRunway」で「JStarコンテスト」開催

シンガポールの複合型日本ブランドショップ「JRunway」(ジェイランウェイ)は、日本ファッションをアジアにPRする“日本ファッションのアイコン”を、現地の若者の中から決めるコンテスト「JStarコンテスト」を5月15日に開催いたしました。

株式会社アパレルウェブ関連会社「AWCG PTE. LTD.」(シンガポール、社長:千金楽健司、以下AWCG)が
運営する、シンガポールの複合型日本ブランドショップ「JRunway」(ジェイランウェイ)は、
日本ファッションの魅力をシンガポールやアジアにPRする“日本ファッションのアイコン”を、
現地の若者の中から決めるコンテスト「JStarコンテスト」を5月15日に当ショップで開催いたしました。

「JRunway」は、ファッション、アクセサリー、コスメ等、日本のファッションを体験できるショップとして、
シンガポールの若者や観光客の方々に好評を頂いております。

当コンテストは、国際的モデル事務所「BARK in STYLe(バークインスタイル)」の協力のもとに開催し、
才能あるモデルの卵の発掘、シンガポールにおける日本ファッションおよび当ショップの認知度向上等を
目的として行い、昨年11月の公募開始から約半年で300人以上から応募が寄せられました。

当日は、内部審査・店舗投票を通過した17人のセミファイナリストが、お気に入りの日本ファッションを
着用し、ショップ内の特設ステージに登場。審査員からインタビューを受けた後、プロのカメラマンによる
写真撮影が行われました。

約100人の観客がコンテストを見守る中、バークインスタイル左右田社長、AWCG社長の千金楽らによる
選考により、「JStarファイナリスト」として、10人を選出いたしました。
ファイナリストには、1年間、当ショップならびに日本ファッションの“アイコン”として活動して頂き、
店頭イベントでのランウェイモデルや、ウェブサイト等のモデルを務めて頂きます。
また、6ヶ月後の「JRunway」オープン1周年に、ファイナリストの中から優勝者1名を決定し、
日本での5日間のモデル体験や原宿&渋谷ツアー等をプレゼントします。

ファイナリストに選出されたパーリンさんは「浜崎あゆみさんが大好きで、メイクや服を真似し始めて
日本ファッションを追いかけるようになった。『JRunway』が、私の大好きなブランド『EMODA』を
はじめ日本のトレンドをシンガポールに持ち込んでくれてうれしい。これから、クールな日本のファッションを
広めていけるよう頑張りたい」とコメント。

また、同じくファイナリストのジャクリンさんは、「日本ファッションが大好きでよくJRunwayに
買い物に来ているので、自分がJStarになれたことが本当に嬉しい。モデルになるのもずっと夢だったので、
ぜひ優勝者になって、国際的に活動するバークインスタイルにトレーニングを受けて夢をかなえたい」
と語りました。

コンテスト終了後、日本コンセプトのクラブ「Kyo」にて、アフターパーティーも兼ねたクラブイベント
「Tokyo Fashion Night by Bark in Style」を開催。約300人が来場し盛況となりました。

当社ならびにAWCGは、「JRunway」を通じて、日本ファッションのアジア進出の促進と、
シンガポールでの日本ファッションの認知度向上を目指します。

▼「JStar」当日の様子および入賞者の写真はこちらのURLからご覧頂けます

企業名 株式会社アパレルウェブ
代表者名 千金楽 健司